Кошмар 2015

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Кошмар 2015

13 страшных историй, которые нам расскажут кинематографисты в 2015 году

На этой неделе в российский прокат вышел австралийский хоррор «Бабадук», который кинокритики относят к лучшим фильмам прошлого года. В связи с этим редакция Кино-Театр.Ру подобрала для вас еще 12 новинок жанра, которые можно будет посмотреть в 2015 году.


«Астрал: Глава 3 / Insidious: Chapter 3»

Джеймс Ван уступил режиссерское кресло Ли Уоннеллу, работавшему с ним еще со времен короткометражной «Пилы» в качестве сценариста. Для Уоннелла третья часть популярной хоррор-франшизы стала дебютом в режиссуре, а главная роль здесь отведена Лин Шэй, чей персонаж прежде помогал бороться с темными силами супругам Патрику Уилсону и Роуз Бирн. Последних, кстати, заменит Дермот Малруни. Получится ли у них запугать зрителей, мы узнаем лишь летом.

Точная дата выхода в прокат: 4 июня

«Бабадук / The Babadook»

Лучший хоррор прошлого года добрался-таки до наших кинотеатров. Мы уже неоднократно о нем рассказывали и настоятельно рекомендуем его к просмотру всем любителям жанра. Must see.

Точная дата выхода в прокат: 29 января

Кошмар 2015

«Багровый пик / Crimson Peak»

Джессика Чэстейн, Чарли Ханнэм, Том Хиддлстон, Миа Васиковска и Даг Джонс в долгожданном фильме ужасов Гильермо дель Торо. Режиссер обещает нам классическую историю с привидениями в готическом стиле, но в современной подаче. Остается только надеяться, что он все так же хорош в качестве рассказчика страшных сказок, как и во времена «Лабиринта Фавна». Must see.

Точная дата выхода в мировой прокат: 9 октября

М. Найт Шьямалан

«Визит / The Visit»

Новая работа М. Найта Шьямалана обещает быть необычной, поскольку главную роль в ней исполняет популярная комедийная актриса Кэтрин Хан, да и сам сюжет совмещает в себе элементы комедии и хоррора. Картина расскажет историю матери, обратившей внимание на то, что ее жизнь катится под откос после того, как маленькие дети побывали у дедушки с бабушкой.
Ориентировочная дата выхода в прокат: 8 октября

«Кровавая леди Батори / Lady of Csejte»

Светлана Ходченкова в образе легендарной графини Елизаветы Батори. Комментарии излишни, поскольку и так понятно, что от ужасов здесь остались рожки да ножки. И все же на Светлану любопытно посмотреть в исторических костюмах, украшенных кровью.

Точная дата выхода в прокат: 26 февраля

Кошмар 2015

«Моя девушка - зомби / Burying the Ex»

Джо Данте слегка запоздал с историей с девушкой парня, восставшей из мертвых, - в прошлом году нам уже показали хоррор-комедию «Если твоя девушка зомби». Но, тем не менее, от создателя «Гремлинов» и «Пираний» с тлеющей надеждой ожидаешь триумфальное возвращение в мир ужасов. К тому же, на сей раз у него снимаются Антон Ельчин, Эшли Грин и Александра Даддарио.

Точная дата выхода в прокат: 2 апреля

Кошмар 2015

«Пациент Зеро / Patient Zero»

Натали Дормер («Игра престолов») и Мэтт Смит («Доктор Кто») в фильме ужасов Стефана Рузовицки («Анатомия»), повествующем о глобальной пандемии, давшей начало новым формам жизни. Любопытно будет посмотреть на совместную работу двух звезд туманного Альбиона.

Точная дата выхода в прокат: 24 сентября

Кошмар 2015

«Полтергейст / Poltergeist»

Ремейк классического фильма ужасов, снятого Тоубом Хупером в 1982 году под чутким руководством Стивена Спилберга (поговаривают, именно он снял фильм, а не Хупер). В новой версии роль главы семейства досталась Сэму Рокуэллу, в остальных заняты Розмари ДеВитт, Джаред Харрис, Джейн Адамс и Николас Браун. У руля - Гил Кинан, создавший такие детские картины, как «Дом-монстр» и «Город Эмбер: Побег». Рокуэлл в одном из интервью честно предупредил, что следует ожидать не хоррор, а приключенческий фильм. А жаль...
Точная дата выхода в прокат: 23 июля

«Реальные упыри / What We Do in the Shadows»

Режиссерский дебют популярного комика Джемейна Клемента, который вместе с Таикой Вайтити, создателем великолепного «Мальчика», решил снять пародию на вампирские саги в духе «Это «Спайнал Тэп»». У обоих получилось невероятно смешное зрелище, от которого в восторге большинство критиков. Must see.

Точная дата выхода в прокат: 26 марта

«Рога / Horns»

Новая картина Александра Ажа («Зеркала») была заявлена в прокате еще в 2013 году, но до сих пор так и не дошла до российских экранов. Возможно, из-за нового «Франкенштейна», в котором также снимается Дэниэл Рэдклифф, отечественные прокатчики рискнут выпустить экранизацию романа Джо Хилла на экраны. Хотя надежды на это все меньше и меньше.

Дата выхода в российский прокат неизвестна

Кошмар 2015

«Франкенштейн / Victor Frankenstein»

Дэниэл Рэдклифф, Джеймс Макэвой, Эндрю Скотт и Джессика Браун-Финдли в очередной экранизации бессмертного творения Мэри Шелли, осуществленной Полом Макгиганом («Шерлок»). Актерский состав внушает доверие, несмотря на то, что вариаций на данную тему хоть отбавляй.

Точная дата выхода в прокат: 1 октября

Кошмар 2015

«Хватай и беги / The Kitchen Sink»

Рэйчел Харрис, Ванесса Хадженс, Эд Вествик, Боб Оденкерк, Джоан Кьюсак, Пэттон Освальт, Серина Винсент и Дэнис Лири в комедийном фильме ужасов, по сюжету которого школьники объединяются с вампирами и зомби для того, чтобы предотвратить вторжение инопланетян. Возможно, будет весело.
Точная дата выхода в прокат: 24 сентября

«Эффект Лазаря / The Lazarus Effect»

Оливия Уайлд в роли женщины-ученого, проводящей опыты по воскрешению из мертвых. Разумеется, это до добра не доводит. Помимо Оливии, в картине небезызвестного продюсера Джейсона Блума заняты Эван Питерс, Сара Болгер, Дональд Гловер и Марк Дюпласс. Если судить по трейлеру, то нас ожидает хоррор в его классическом виде: мрачный, пугающий и кровавый.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 9 апреля


Макс Милиан

Ссылки по теме

Обсуждение

анонс