15 фильмов января'15

Кино-Театр.РУ

Фильмы месяца

15 фильмов января'15

Выбор редакции kino-teatr.ru


«Исход: Цари и Боги / Exodus: Gods and Kings»

Пеплум от Ридли Скотта, который уже не первый раз окунается в далекое прошлое («Гладиатор», «Робин Гуд»). В пресловутой истории конфликта Моисея и Рамзеса Второго заняты такие актеры, как Кристиан Бейл, Аарон Пол, Джоэл Эджертон, Бен Кингсли, Мария Вальверде, Индира Варма и Джон Туртурро. К Ридли также вернулась спустя более двадцати лет после их последней совместной работы («1492: Завоевание рая») Сигурни Уивер.
Выход в прокат: 1 января


«Седьмой сын / The Seventh son»

Голливудский проект Сергея Бодрова, основанный на детской книге Джозефа Дилейни, представляет собой фэнтези о парне, способном противостоять темным силам. Главные украшения фильма - Бен Барнс, Джефф Бриджес, Джулианна Мур, Кит Харингтон и Алисия Викандер. Для почитателей Вселенных Толкиена и «Dragon Age».

Выход в прокат: 1 января


«Снежная королева 2: Перезаморозка / Snow Queen 2: The Snow King»

Продолжение российского мультфильма двухлетней давности. Главная интрига в том, что новое детище студии «Wizart Animation» вышло не только в российский, но и в зарубежный прокат.

Выход в прокат: 1 января


«Три богатыря. Ход конем»

Еще один сиквел отечественного анимационного продукта, который к тому же не нуждается в особом представлении. Вас ждут новые похождения трех богатырей, их друзей и недругов. Но основным персонажем на сей раз станет наш любимый конь Юлий.

Выход в прокат: 1 января


«Ночь в музее: Секрет гробницы / Night at the Museum: Secret of the Tomb»

Не обойдется прокат и без заокеанских сиквелов. Третья часть популярной франшизы Шона Леви примечательна тем, что в ней одну из последних ролей сыграл блистательный комик Робин Уильямс, ушедший от нас в прошлом году.

Выход в прокат: 8 января


«Большие глаза / Big Eyes»

Новое детище Тима Бертона с Эми Адамс и Кристофом Вальцем в главных ролях представляет собой историю четы художников Уолтера и Маргарет Кин, прославившихся благодаря картинам большеглазых детей. Как минимум, нас ожидает бертоновский взгляд на жизнь художника. Must see.
Выход в прокат: 15 января


«Ещё один год»

Призер «Кинотавра» (лучшая мужская роль). Сюжет картины Оксаны Бычковой основан на знаменитой пьесе Александра Володина «С любимыми не расставайтесь», а роли супругов на грани развода достались Надежде Лумповой и Алексею Филимонову. Любопытно сравнить этих молодых актеров с Ириной Алферовой и Александром Абдуловым, сыгравшими когда-то эти же роли в фильме Павла Арсенова.

Выход в прокат: 15 января


«Несломленный / Unbroken»

Вторая режиссерская работа Анджелины Джоли повествует о трудной судьбе Луи Замперини. В главных ролях - Джек О'Коннелл, Домнал Глисон, Джей Кортни и Гарретт Хедланд.

Выход в прокат: 15 января


«Бёрдмен / Birdman»

Сатирический взгляд Алехандро Гонсалес Иньярриту на звезду кинокомиксов (Майкл Китон), решившего поставить на Бродвее серьезную пьесу. Фильм открытия 71 Венецианского международного кинофестиваля. Must see.

Выход в прокат: 22 января


«Две женщины»

Анна Вартанян, Рэйф Файнс, Александр Балуев, Сильви Тестю, Лариса Малеванная, Сергей Юшкевич и Василий Мищенко в экранизации тургеневской пьесы «Месяц в деревне», осуществленной Верой Глаголевой. Гран-при 12 Фестиваля кино и театра «Амурская осень».

Выход в прокат: 22 января


«Занесло / Už Lietuvą!»

Винни Джонс, Скот Уильямс, Гил Дарнелл, Артур Смольянинов и другие актеры в новой работе талантливого литовца Эмилиса Веливиса («Зеро. Сиреневая Литва», «Зеро 2»). Нас ожидает убойная криминальная комедия в духе Гая Ричи и Квентина Тарантино. Must see.

Выход в прокат: 22 января


«Племя»

Полнометражный дебют украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого снят на языке жестов без сопутствующего ему перевода, что уже интригует. А сама история даже несколько романтичная: в интернате для слабослышащих подростков, где царят звериные законы, вспыхивает любовь. Одно из главных событий XXIV международного кинофестиваля «Послание к Человеку».

Выход в прокат: 22 января


«Тупой и еще тупее 2 / Dumb and Dumber To»

Возвращение Гарри и Ллойда в своем истинном обличье (Джим Керри и Джефф Дэниэлс) спустя 20 лет после оригинала, созданного братьями Фаррелли. В новой комедии также можно будет лицезреть таких замечательных актрис, как Лори Холден и Кэтлин Тёрнер.

Выход в прокат: 22 января


«Ёлки лохматые»

Спин-офф популярной новогодней франшизы Тимура Бекмамбетова и его команды полностью посвящен полюбившимся зрителям собачкам. Пират и Йоко остаются одни дома на новогодние праздники, а следовательно ждите приключений в духе рождественских комедий с Маколеем Калкиным. Образы Джо Пеши и Дэниэла Стерна на себя примерили Ян Цапник и Андрей Мерзликин.

Выход в прокат: 29 января


«Кибер / Blackhat»

Майкл Манн возвращается на большой экран спустя 6 лет после малоудачного «Джонни Д.». На сей раз он поведает нам историю хакеров, спасающих мир от новой угрозы в лице негодяев, взломавших сервер Чикагской товарной биржи и манипулирующих ценами на продукты (знакомо, не правда ли?). Человечество, как вы догадались, вновь спасает Крис Хемсворт (он же Тор)...

Выход в прокат: 29 января


Смотрите также в кинотеатрах:

с 1 января

Black Comedy Shorts

8 новых свиданий

Вот так подружка

Джон Уик

Что творят мужчины - 2

с 8 января

Щелкунчик (Санкт-Петербургский оперный театр)

с 15 января

Вызов бездне 3D (Погружение в бездну 3D)

Голые перцы (Любовный переполох)

Джон (Theatre HD)

Дикие истории

Женщина в черном 2. Ангел смерти

Заложница 3

Медведи-соседи: Зимние каникулы

Мертвый лес

Эскобар. Потерянный рай

с 22 января

Queen Rock in Montreal

Буря (Theatre HD)

Игрок

На паузе

Ограбление по-американски

Приключения Паддингтона

Раскоп

Черное море

Я дышу

с 29 января

Андре Шенье Live (Royal Opera House)

Бабадук

Все включено 2: Галопом по Европам

Звериный отряд

Континуум

Охотник на лис


Макс Милиан

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс