14 фильмов мая'14

Кино-Театр.РУ

Фильмы месяца

14 фильмов мая'14

Выбор редакции kino-teatr.ru.

Возмездие

«Возмездие / The Railway Man»

Колин Ферт и Николь Кидман в биографической драме о человеке, пережившем японский плен во время Второй мировой и помышлявшем долгие годы о возмездии. Несложно догадаться, что ему выпадает шанс отомстить японскому офицеру, но сможет ли герой осуществить свой план спустя 20 лет после окончания войны? Ответ вы узнаете в финале фильма Джонатана Теплицки.
Выход в прокат: 1 мая

«Двойник / The Double»

Новая работа Ричарда Айоэйда, в которой Джесси Айзенберг играет титулярного советника, у которого, к несчастью, появился двойник. Особую прелесть картине придает участие Ясмин Пэйдж, воплотившей Джордану Бивер в «Субмарине» - режиссерском дебюте Айоэйда.

Выход в прокат: 1 мая

«Кухня в Париже»

Киноверсия популярного телесериала, над которым работали такие режиссеры как Дмитрий Дьяченко и Жора Крыжовников. Первый из них и осуществил постановку этой картины, а приняли в ней участие практически все любимые герои сериала, включая шеф-повара Баринова (Дмитрий Назаров) и Викторию Гончарову (Елена Подкаминская). К дружной команде также присоединился знаменитый французский актер Венсан Перес, а действие этой комедии развернулось в самом романтичном месте на планете - в Париже. Как минимум, понравится поклонникам сериала.

Выход в прокат: 1 мая

Восьмёрка

«Восьмёрка»

Повесть Захара Прилепина глазами Алексея Учителя. В экранизации задействованы такие актеры, как Артур Смольянинов, Вильма Кутавичюте, Сергей Пускепалис, Ирина Пегова, Александр Баширов и многие другие. Must see.

Выход в прокат: 8 мая

«22 минуты»

Отечественный боевик, повествующий об освобождении танкера от сомалийских пиратов. От создателей трилогии «Бой с тенью» с участием все того же Дениса Никифорова, а также Макара Запорожского, Виктора Сухорукова, Александра Галибина и Екатерины Маликовой.

Выход в прокат: 8 мая

Параджанов

«Параджанов / Paradjanov. Lover of Beauty»

Картина Елены Фетисовой и Сержа Аведикяна рассказывает о трудной судьбе выдающегося киномастера Сергея Параджанова. Главную роль в фильме сыграл сам Аведикян, а в образе жены Параджанова предстала Юлия Пересильд. «Серебряная тайга» за лучший дебютный фильм на Международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня».
Выход в прокат: 8 мая

Эксперимент: Зло

«Эксперимент: Зло / The Quiet Ones»

Некий безумный ученый (Джаред Харрис) решил помериться силами с темными силами. Его «подопытным кроликом» в этом опасном мероприятии стала Оливия Кук, а помогать обоим вызвался Сэм Клафлин.

Выход в прокат: 8 мая

Венера в мехах

«Венера в мехах / La Vénus à la fourrure»

Новая работа маэстро Романа Полански. На сей раз он вступил на территорию скандально известного романа Леопольда фон Захер-Мазоха, а его альтер-эго воплотил на экране Матье Амальрик. Не обошлось, разумеется, и без роковой красоты Эммануэль Сенье, представшей в образе Ванды. Фильм-участник 66-ого Каннского кинофестиваля.

Выход в прокат: 15 мая

Годзилла

«Годзилла / Godzilla»

Неистребимый огромный ящер вновь на большом экране. В картине Гарета Эдвардса с Годзиллой пытаются бороться Брайан Крэнстон, Аарон Джонсон, Элизабет Олсен, Жюльет Бинош, Кен Ватанабе, Дэвид Стратэйрн и другие актеры.

Выход в прокат: 15 мая

Долгое падение

«Долгое падение / Long Way Down»

Аарон Пол, Имоджен Путс, Пирс Броснан, Тони Коллетт, Розамунд Пайк и Сэм Нилл в трагикомедии Паскаля Шомея, основанной на одноименном произведении Ника Хорнби. Как минимум, зрителя ожидает масса точно подмеченных житейских премудростей и особый, иронический дух книг Хорнби.

Выход в прокат: 15 мая

Босиком по городу

«Босиком по городу / Barefoot»

Ремейк старой-доброй мелодрамы «Босиком по мостовой» Тиля Швайгера о любви работника психиатрической лечебницы и ее пациентки. Вместо Швайгера и Вокалек на экране появятся Скотт Спидмэн и Ивэн Рэйчел Вуд, а поставил новую версию Эндрю Флеминг («Нэнси Дрю», «Колдовство»). Любопытно будет сравнить.

Выход в прокат: 22 мая

«Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past»

Продолжение комикс-эпопеи Брайана Сингера о расе мутантов. Основное отличие новой картины от предыдущих частей - это совмещение двух миров: прошлого и настоящего. А следовательно, вы увидите в одном кадре персонажей и старой версии, и новой, созданной Мэттью Воном.
Выход в прокат: 22 мая

«Принцесса Монако / Grace of Monaco»

Еще одна картина с участием Николь Кидман, попавшая в российский прокат в этом месяце. На сей раз актриса предстанет в образе Грейс Келли - звезды фильмов Альфреда Хичкока, ушедшей из кино после того, как она вышла замуж за принца Ренье. Последнего играет Тим Рот, Марию Каллас - Пас Вега, а остальные роли достались Фрэнку Лангелле, Паркер Поузи, Мило Вентимилье, Дереку Джейкоби и другим актерам.

Выход в прокат: 22 мая

«Малефисента / Maleficent»

Анджелина Джоли в роли злой волшебницы из «Спящей красавицы» - уже только за это можно полюбить сказку Роберта Стромберга, работавшего ранее художником-постановщиком на фильмах Тима Бертона и Сэма Рейми. Помимо Джоли, в фильме также снялись Эль Фэннинг, Джуно Темпл, Шарлто Копли, Питер Капальди, Миранда Ричардсон, Имелда Стонтон и Сэм Райли. Поговаривают, что Анджелина в фильме настолько страшная, что прокатчики сомневаются в его успехе, а потому есть повод увидеть это воочию.

Выход в прокат: 29 мая


Смотрите также в кинотеатрах:

с 1 мая

Всё, что вы хотели знать о сексе и налогах

Джо

Другая женщина

Коктейль

Олли и сокровища пиратов

с 8 мая

Блондинка в эфире

Кот Гром и заколдованный дом

13-й район: Кирпичные особняки

Тур де Шанс

Холостяки в отрыве

с 15 мая

Вулкан страстей

10 мгновений судьбы

Космический пират Харлок

Лесной патруль

Младенец в подарок

с 22 мая

Жестокий ринг

За тридевять земель 3D

Подарок с характером

Этим утром в Нью-Йорке

с 29 мая

Букашки. Приключение в долине муравьев

Запретная территория

Земля медведей

Не говори ничего

Неправильные копы

Оборотень

Однажды в лесу

Осеана

Соседи. На тропе войны

13 грехов

Я закопаю тебя


Макс Милиан

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс