Теленеделя 28 апреля - 4 мая

Кино-Театр.РУ

Сиди и смотри!

Теленеделя 28 апреля - 4 мая

Насилие глазами Финчера, Тыквера и Мостоу

Обозреватель Кино-Театр.Ру Макс Милиан выбрал из телевизионной программы этой недели три фильма и рекомендует их к просмотру.

«Семь», 1995, режиссер Дэвид Финчер

«Семь»

Первый безусловный шедевр Дэвида Финчера, талантливого кинорассказчика, способного создать захватывающую историю даже из производственной драмы («Социальная сеть»). Главной изюминкой картины стал Кевин Спейси, сыгравший Джона Доу, взявшего на себя роль Ангела-истребителя, который появился в сюжете лишь на последних минутах фильма. Без него «Семь» бы смотрелся типичным остросюжетным детективом 90-х, но благодаря его участию многие зрители теперь размышляют над тем, правильно ли поступил в финале Дэвид Миллз в исполнении Брэда Питта (одна из его лучших ролей). Нельзя не упомянуть и Моргана Фримана, чей умудренный опытом детектив Уильям Сомерсет вносит некий порядок в хаос, созданный Джоном Доу. Заметьте, мы так и не узнаем настоящего имени персонажа Доу, что вносит в сюжет элемент иррациональности и мистики. Картина удостоена двух «Сатурнов» - за сценарий и грим.

Понедельник, 28 апреля, ТНТ, 00.30


«Парфюмер: история одного убийцы», 2006, режиссер Том Тыквер

«Парфюмер: история одного убийцы»

Экранизация постмодернистского романа Патрика Зюскинда, созданная автором таких незабываемых картин, как «Беги, Лола, беги» и «Принцесса и воин». Тыкверу удалось визуально воплотить на экране все запахи Парижа 18 века, а Бен Уишоу как нельзя кстати подошел на роль Жан-Батиста Гренуя - талантливого парфюмера и жестокого убийцы, додумавшегося до сохранения человеческого запаха в флаконе. Киноадаптация, безусловно, вышла спорной, но, в целом, она близка к сюжету романа. Европейская киноакадемия отметила картину призом за лучшую операторскую работу и наградой Prix d'Excellence.

Суббота, 3 мая, Первый канал, 23.00


«Авария», 1997, режиссер Джонатан Мостоу

«Авария»

Стандартный для 90-х лихой боевик украшает собой Курт Расселл, сыгравший обычного яппи, попавшего в нестандартную ситуацию. По пути в Сан-Диего у него похищают жену, и наш отчаянный герой пытается ее спасти. Полиция, как обычно, бездействует, бандиты ведут себя свирепо и без опасения, что их арестуют. Но самое прекрасное в этом боевике - это погони в стиле «Дуэли» и Джей Ти Уолш, съевший собаку на ролях скользких типов. К сожалению, этого талантливого актера уже давно нет в живых, но его персонажи до сих пор спасают многие посредственные картины.

Суббота, 3 мая, СТС, 00:55


Макс Милиан

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс