Теленеделя 25 - 31 марта

Кино-Театр.РУ

Сиди и смотри!

Теленеделя 25 - 31 марта

Парни не плачут

Обозреватель Кино-театра Дмитрий Карпюк выбрал из телевизионной программы этой недели три фильма и рекомендует их к просмотру.

«Напролом», 2012, режиссер Джеймс Мэтер и Стивен Ст. Леджер

Теленеделя 25 - 31 марта

Фантастический боевик, выдержанный в лучших традициях «старой школы», только вместо Арни, Слая или Брюса злодеев в космической тюрьме мочит направо и налево Гай Пирс, актер, которого мы привыкли видеть в чуть более интеллектуальном кино. Важно, что доходчивость аргументов его героя от этого нисколько не пострадала – членовредительства будет много, а в финале прогремит обязательный взрыв.

Вторник, 25 марта, СТС, 21.00


«Бойцовая рыбка», 1983, режиссер Фрэнсис Форд Коппола

Теленеделя 25 - 31 марта

Не самый громкий, но уж точно один из лучших фильмов Копполы и, возможно, лучший черно-белый фильм 80-х повествует о тяготах взросления и связанных с ними первых разочарованиях, а еще об отцах и детях, братской дружбе, красоте бессмысленного жеста – да много о чем на самом деле. Прекрасные роли Микки Рурка, Мэтта Диллона и Денниса Хоппера и настоящий прорыв в кино племянника Копполы, Николаса Кейджа. Последний, кстати, потом ни разу не сыграл настолько лаконично и изящно.

Среда, 26 марта, Культура, 23.50


«Убить пересмешника», 1962, режиссер Роберт Маллиган

Теленеделя 25 - 31 марта

Трогательная и мудрая экранизация великого романа о детстве с замечательной игрой Грегори Пека. Один из ярчайших примеров южной готики, переложенной на целлулоид, где проблемы расизма без малейшей натужности соседствуют с взаимоотношениями отца и двух его сыновей. Сейчас кино на подобную тему, возможно, смотрелось бы как нагромождение штампов с обязательной вишенкой морали сверху. К фильму Маллигана такие претензии предъявить не получится – это гуманистическое произведение без всяких экивоков и ужимок.

Суббота, 29 марта, Культура, 22.35


Дмитрий Карпюк

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс