Молодость 2013

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Молодость 2013

Каждый год кинематограф пополняется новыми, молодыми лицами. Появляются новые Роберты Паттинсоны, Хлои Морец и Дэниэлы Рэдклиффы. Каждый год кто-то из юных актеров перешагивает во взрослое кино, сыграв роль соответственно своему возрасту. Подобное случилось, например, со звездами «поттерианы». Каждый год кто-то из молодых совершает прорыв в большое кино из сериалов или незамеченных ранее фильмов. Такие прорывы случались у многих знаменитых актеров, которые теперь не нуждаются в представлении.

2013-й не стал в этом смысле исключением, а потому Кино-Театр.Ру предлагает вашему вниманию Топ-10 молодых актеров, запомнившихся в уходящем году (список представлен в алфавитном порядке).

Молодость 2013
Макарена Гарсия

Уроженка Мадрида прославилась ролью Кармен в черно-белой сказке Пабло Бергера «Белоснежка», созданной в стилистике немого кино. Картина, повествующая о Белоснежке-тореадоре, отмечена премией «Гойя» в десяти номинациях (Макарена объявлена лучшей актрисой-дебютанткой), призом «Золотая тайга» Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня-2013» и двумя наградами престижного киносмотра в Сан-Себастьяне (Серебряная раковина за лучшую женскую роль - Макарене). До триумфа «Белоснежки» актриса снималась в испанских сериалах, а в настоящее время готовится к выходу драма Беатриза Санчиза «Todos estan muertos», где она сыграла вместе с Еленой Анайя.

Молодость 2013
Ярослав Жалнин

В актерском багаже выпускника Ленькова и Алдонина, сыгравшего в свое время в алдонинском спектакле «Ромео и Джульетта», не один десяток ролей в сериалах и фильмах вроде «Метода Лавровой» и «Голубки». Но именно в 2013 году на большие экраны вышли две масштабные картины с его участием - «Метро» и «Гагарин. Первый в космосе». В первом актер появился в компании Светланы Ходченковой и Анатолия Белого, а во втором он воплотил образ самого Юрия Гагарина.

Молодость 2013
Мисси Китинг

Двенадцатилетняя дочка популярного певца Ронана Китинга засветилась в мрачном хорроре Марины Де Ван «Поцелуй мамочку на ночь» и драме Стивена Брауна «Море», где она оказалась в компании таких актеров, как Бонни Райт, Наташа Макэлхоун, Шарлотта Рэмплинг, Киаран Хайндс и Руфус Сьюэлл. Пока сложно сказать, получится ли из нее новая Хлоя Морец или Джодилль Ферланд, но ее Ниам прозводит жуткое впечатление.

Молодость 2013
Егор Клинаев

Партнер Семена Трескунова и Анфисы Вистингаузен в замечательном детском детективе «Частное пионерское». Бывший участник группы «Непоседы». Ведущий программы «Пора в космос». Помимо фильма Александра Карпиловского, юного актера, обласканного наградами, зрители могли также увидеть в сериале «Торговый центр» и детском фильме «Тайна Егора». В следующем году Егор появится еще в трех картинах, включая спортивный альманах «Чемпионы».

Молодость 2013
Оливия Кук

Молодая британская актриса, снявшаяся у себя на родине в паре мини-сериалов, завоевала зрительские сердца после того, как сыграла Эмму Дикоди, подругу Нормана Бейтса в сериале «Мотель Бейтсов». В 2014-м ее можно будет увидеть не только во втором сезоне телевизионного приквела шедевра Альфреда Хичкока, но и в фантастическом триллере «Сигнал», приключенческом экшне «Доска Уиджа» и хорроре «Тихие».

Молодость 2013
Дарья Мингазетдинова

Эту выпускницу Щепкинского училища было трудно не заметить в сиквеле популярной комедии «Все включено» и, тем более, в остросоциальной драме «Околофутбола», где она сыграла девушку главного героя. Остается надеяться, что и в будущем у нас будет возможность лицезреть ее необычную красоту на экране.

Молодость 2013
Риналь Мухаметов

Один из подающих надежду актеров МХТ еще во время учебы на курсах Кирилла Серебренникова в Школе-студии МХАТ снялся в «Искуплении» Александра Прошкина, но настоящий прорыв случился только тогда, когда Риналь примерил на себя костюм Д'Артаньяна на съемках новой отечественной версии «Трех мушкетеров», которая появилась благодаря Сергею Жигунову.

Молодость 2013
Николас Холт

Николаса зрители помнят еще по роли в фильме «Мой мальчик», но тогда ему было всего 13 лет. Совсем недавно (7 декабря) актер отметил свое 24-хлетие, да и играет он уже в более взрослых фильмах, будь то ЛГБТ-драма «Одинокий мужчина» или кинокомикс «Люди Икс: Первый класс». В 2013-м Николас сыграл главные роли в романтическом зомби-муви «Тепло наших тел» и мрачноватом, но безудержном фэнтези «Джек — покоритель великанов». В следующем году он появится в очередной картине из франшизы «Люди Икс», созданной Брайаном Сингером, а в 2015-м выйдет долгожданный «Безумный Макс: Дорога ярости» с его участием.

Молодость 2013
Анфиса Черных

Свою первую роль Анфиса сыграла в драме Бориса Грачевского «Крыша», которую мало кто заметил, несмотря на первоначальную шумиху. Теперь же перед нами не девочка, а красивая девушка, способная сыграть такую роль, какая ей досталась в экранизации романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил». Начинающей актрисе повезло, потому как на заре своей карьеры она сыграла с такими мастерами экрана, как Константин Хабенский и Елена Лядова. Что будет дальше, покажет время.

Молодость 2013
Адель Экзаркопулос

Новая «икона» артхауса, сыгравшая заглавную роль в эпической ЛГБТ-драме Абделатифа Кешиша «Жизнь Адель», ранее принимала участие в съемках таких лент, как «Облава» Розелин Бош и «Детишки из Тэмпльбаша» Николя Бери. Но настоящий триумф актриса испытала на Каннском кинофестивале, где «Жизнь Адель» получила Золотую пальмовую ветвь. В следующем году Адель можно будет увидеть в российской картине - драме Михаила Косырева-Нестерова «Поездка к матери».

Новых незабываемых лиц в наступающем, 2014-м, году!


Макс Милиан

Ссылки по теме

фотографии

Обсуждение

анонс