Кошмар-2013

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Кошмар-2013

Ходячие мертвецы, таинственные вампиры, маньяки с бензопилой и литры бутафорской крови. Следом за анимацией, экранизациями и триллерами, которые следует посмотреть в новом году, мы рекомендуем для просмотра 13 хорроров 2013 года.

Кошмар-2013

«Азбука убийства / The ABCs of Death»

Претенциозный трэш-альманах о всевозможных способах умерщвления (каждый из них обозначен своей буквой алфавита) от 26 режиссеров - создателей таких фильмов, как «З/Л/О», «Мы то, что мы есть», «Мертвячка», «Дом дьявола» и «Бомж с дробовиком». Особенно интересно, как видят мир ужасного Анджела Беттис, незабвенная «Мэй», и Начо Вигалондо, придумавший «Временную петлю».

Точная дата выхода в прокат: 28 февраля

Кошмар-2013

«Заклятье / The Conjuring»

Джеймс Ван («Пила. Игра на выживание») и Вера Фармига («Дитя тьмы») познакомят нас с реальной историей семьи Перрон, проживавших в 70-х прошлого века в доме на Род-Айленде. По их рассказам домик сей принадлежал не им, а привидениям, добрым и злым. Бюджет - $13000000. Must see.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 25 июля

Кошмар-2013

«Землетрясение / Aftershock»

Элай Рот, Наташа Яровенко и Селена Гомес заняты в хорроре Николаса Лопеза, повествующем о туристах, попавших в эпицентр землетрясения. Бюджет - $10000000.
Дата выхода в прокат неизвестна

Кошмар-2013

«Зловещие мертвецы: Черная книга / Evil Dead»

Долгожданный римейк культовой страшилки Сэма Рейми, созданной им в 1981 году. Сам Эш, т.е. Брюс Кэмпбелл, являющийся продюсером новой версии, остался доволен просмотром чернового варианта: «Мы очень рады фильму и всячески поддерживаем его, но, чтобы получить поддержку фанов «Зловещих мертвецов», потребуется время. Знаем, что многие злятся на нас. Мы это ценим и ценим их злость и пыл, но хотим, чтобы фаны осознали: мы все сделали правильно. Фильм будет таким же незабываемым, как и оригинальные «Зловещие мертвецы», будучи при этом совершенно другим фильмом. Самое приятное, что фильм смотрится красиво. Спецэффекты в 10 раз лучше, чем у нас тогда, и актеры играют гораздо лучше, чем мы в 1979-м. Только благодаря безумному гению Сэма Рейми, из любительской поделки у нас получился такой чумовой результат». Пока неизвестно, играет ли сам Брюс хотя бы камео в новых «Зловещих мертвецах», но за сценарий можно не беспокоиться (или же беспокоиться?) - к нему приложила руки Дьябло Коди, автор «Тела Дженнифер». Бюджет - $14000000.

Точная дата выхода в прокат: 25 апреля

Кошмар-2013

«Мама / Mama»

Гильермо Дель Торо представляет вашему вниманию хоррор Андреса Мускетти, поставленный им по собственной короткометражке пятилетней давности. Главным украшением картины, безусловно, является Джессика Чэстейн. При бюджете в 15 миллионов долларов фильм уже собрал в американском прокате неплохую кассу - $33035000.

Точная дата выхода в прокат: 7 марта

Кошмар-2013

«Маньяк / Maniac»

Элайджа Вуд, небезызвестный Фродо Бэггинс, вновь возвращается в мир ужасов, который его прославил в свое время («Факультет», «Хороший сын»). На сей раз Элайджа сам предстанет в образе маньяка, которому суждено сделать непростой выбор: либо настоящая любовь, либо очередной кровавый трофей в его сокровищнице. Сценарий написал Александр Ажа («Пираньи 3D»), а поставил фильм один из его актеров - Франк Халфун («Кровавая жатва»). Бюджет весьма скромный, всего 6 миллионов долларов.

Точная дата выхода в прокат: 21 марта

Кошмар-2013

«Мрачные небеса / Dark Skies»

Фантастический хоррор от Скотта Чарльза Стюарта, создателя «Легиона» и «Пастыря», повествует о 6-летнем мальчике, которого собираются похитить инопланетяне. Будет, как минимум, визуально захватывающее зрелище.

Точная дата выхода в прокат: 21 февраля

Кошмар-2013

«Ничего не бойся / Nothing to Fear»

Полнометражный дебют Энтони Леонарди III - знаменитого художника-постановщика, соратника Гора Вербински (для него он придумал и воплотил в жизнь мир франшизы «Пираты Карибского моря» и «Ранго»). В главных ролях Энн Хэч и Клэнси Браун.
Точная дата выхода в прокат: 26 сентября

Кошмар-2013

«Повелители Салема / The Lords of Salem»

Еще один долгожданный проект. Режиссером фильма выступает Роб Зомби - рок-музыкант и создатель таких лент, как «Хэллоуин 2007» и «Дом 1000 трупов». Бюджет его новой работы невероятный (всего $1500000), а в актерском составе присутствуют такие легенды низких жанров, как Мег Фостер («Они живут!»), Ди Уоллас («Вой»), Кен Фори («Рассвет мертвецов») и Майкл Берриман («У холмов есть глаза»). Must see.

Ориентировочная дата выхода в прокат: весна 2013

Кошмар-2013

«Последнее изгнание дьявола: Второе пришествие / Last Exorcism 2: The Beginning of the End»

Сиквел фильма ужасов двухлетней давности. Эшли Белл все так же выворачивает и колбасит, но на сей раз жуткое действие разворачивается в приюте для девочек. Получится ли так страшно, как в оригинале, убедимся уже совсем скоро - в конце зимы.

Точная дата выхода в прокат: 28 февраля

Кошмар-2013

«Телекинез / Carrie»

Третья по счету экранизация популярного романа ужасов Стивена Кинга «Кэрри». Вместо жуткой Сисси Спейсек перед нами прекрасная девочка Хлоя Морец, а Джулианна Мур постарается затмить своим талантом Пайпер Лори, блистательно сыгравшую безумную мать в культовом фильме Брайана Де Пальмы. За постановку отвечает Кимберли Пирс, прежде снимавшая лишь драмы (за одну из них - «Парни не плачут» - Хилари Суонк получила «Оскар»).

Ориентировочная дата выхода в прокат: 28 ноября

Кошмар-2013

«Техасская резня бензопилой 3D / Texas Chainsaw 3D»

Еще одно долгожданное продолжение. На сей раз мы увидим полюбившееся Кожаное лицо и его бензопилу. Действие новой картины о его похождениях разворачивается спустя почти сорок лет после событий первой - самой жуткой - части, созданной Тоубом Хупером.
Точная дата выхода в прокат: 7 февраля

Кошмар-2013

«Шоппинг-тур»

Единственная в данном списке российская картина повествует о русских туристах, которые попадают в лапы финских людоедов. За этот фильм Михаил Брашинский, автор «Гололеда», получил главный приз на XX Фестивале российского кино «Окно в Европу», что уже вызывает неподдельный интерес.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 21 марта

Ссылки по теме:

Зарубежные экранизации 2013. Выбор редакции kino-teatr.ru

Анимационный топ 2013. Выбор редакции kino-teatr.ru

Саспенс-2013. Выбор редакции kino-teatr.ru

Кино-2013. Выбор редакции kino-teatr.ru

«Окно в Европу». Итоги

Дьявола продолжат изгонять

Хлоя Морец сыграет в новой версии «Кэрри»

Кто станет Эшем?

От «Франкенштейна» до «Мертвых дочерей»


Макс Милиан

Обсуждение

анонс