13 фильмов января'13

Кино-Театр.РУ

Фильмы месяца

13 фильмов января'13

13 фильмов января\'13
Новый Год, новая жизнь, новое кино...

Лидером по ожиданиям среди январских релизов, безусловно, является «Джанго Освобожденный», но и помимо тарантиновского детища в постновогоднем прокате есть на что посмотреть.

Жизнь Пи

Экранизация культового произведения Янна Мартела от двукратного обладателя премии «Оскар» Энга Ли («Горбатая гора»). Фильм завораживает своей визуальной красотой даже при просмотре трейлера, так что в зале кинотеатра он вызовет, как минимум, эстетическое удовольствие.

Выход в прокат: 3 января

Муви 43

Новый проект одного из братьев Фаррелли - Питера («Все без ума от Мэри»), чье рабочее название - «Неизвестный проект Питера Фаррелли». Картина представляет собой сборник 20 мини-новелл, созданных разными режиссерами под руководством Фаррелли, с участием 25 звезд мировой величины (Наоми Уоттс, Кейт Уинслет, Хью Джекман, Ричард Гир, Ума Турман, Сэм Рокуэлл, Джерард Батлер, Хлоя Морец и другие). Как замысел, весьма и весьма интригует.
Выход в прокат: 3 января

Снежная королева

После шедевра Льва Атаманова полувековой давности трудно воспринимать всерьез обращения отечественных аниматоров к пресловутой сказке Андерсена. Но фильм все же ценен, как маленький шажок в сторону улучшения ситуации в российской мультипликации.

Выход в прокат: 3 января

Анна Каренина

Джо Райт («Гордость и предубеждение») решился на отважный шаг - совместно с Томом Стоппардом адаптировать для современного зрителя классическое произведение Льва Николаевича Толстого. Для пущего эффекта режиссер пригласил на роль Анны Карениной Киру Найтли, с которой ему уже доводилось работать. Каренина играет Джуд Лоу, а графа Вронского - Аарон Тейлор-Джонсон. Актерский состав, впрочем, впечатляет и без этой троицы. К тому же, фильм обещает быть невероятно зрелищным, так как за камерой стоял оператор Шеймус Макгарви («Мстители»).
Выход в прокат: 10 января

Джанго Освобожденный

Седьмая кинокартина Квентина Тарантино. На сей раз культовый постановщик взялся препарировать жанр вестерна, так что нас ожидает нечто неожиданное и захватывающее. Да и актеры у него подобрались что надо: Леонардо Ди Каприо, Джейми Фокс, Кристоф Вальц, Сэмьюэл Л. Джексон, Джеймс Ремар, Дон Джонсон, Том Савини, Франко Неро... Must see.
Выход в прокат: 17 января

Корпорация монстров

Студия «Pixar» продолжает 3D-конвертацию своих шедевров. На сей раз в трехмерном объеме можно будет посмотреть популярный фильм Пита Доктера и Ли Анкрича о добрых монстрах и маленькой девочке, попавшей из-за них в мир кошмаров. Кстати, осенью наступившего года вас ожидает новая встреча с полюбившимися героями в сиквеле «Университет монстров».

Выход в прокат: 17 января

Охотники на ведьм

Джереми Реннер и Джемма Артертон предстанут перед вами в образах Гензеля и Гретель. Голливудский дебют Томми Вирколы - создателя комедийнного хоррор-трэша «Операция «Мертвый снег»».
Выход в прокат: 17 января

Линкольн

Новый байопик мастера зрелищного кино Стивена Спилберга, который и прежде обращался к Истории («Список Шиндлера»). Фильм интригует хотя бы тем фактом, что роль шестнадцатого президента Соединенных Штатов Америки исполнил один из самых талантливых актеров мирового кино - британец Дэниэл Дэй-Льюис.

Выход в прокат: 24 января

Охотники на гангстеров

Новая работа Рубена Флейшера, памятного «угарным» зомби-муви «Добро пожаловать в Zомбилэнд». Визуальный ряд данного фильма с Райаном Гослингом, Эммой Стоун, Джованни Рибизи, Шоном Пенном и Джошем Бролином вызывает стойкие ассоциации с классическими «Неприкасаемыми» и «Джимэнами».

Выход в прокат: 24 января

13 фильмов января\'13
Ржавчина и кость

Жак Одиар («Пророк») повествует о том же, что и авторы нашумевшей картины «1+1». Но вместо Франсуа Клюзе перед нами Марион Котийар, а помогает ей Матиас Шонэрц, запомнившийся зрителям после «Бычары». Лучший фильм 56-го Лондонского кинофестиваля.

Выход в прокат: 24 января

Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак

Нестареющий Джеки Чан вернулся к одной из франшиз, прославившей его во всем мире. Первая картина об искателе приключений Джеки по прозвищу Азиатский ястреб вышла в далеком 1987-м, вторая - в 1991-м, и вот теперь, спустя 22 года, мы дождались и третьей части. На сей раз наш герой отправляется на поиски 12 бронзовых голов животных, символизирующих знаки Зодиака, а компанию ему составит Оливер Платт.
Выход в прокат: 31 января

Икона сезона

Картина Фуада Ибрагимбекова и Сергея Швыдкого основана на пьесе-вербатиме Ольги Мухиной, созданной из 15 интервью реальных людей. Перед нами своеобразный портрет целого поколения с участием Евгения Цыганова, Павла Баршака, Екатерины Климовой, Алексея Барабаша и Евгении Осиповой.
Выход в прокат: 31 января

Хватай и беги

Криминальный роуд-муви Дэвида Палмера и Дакса Шепарда. Последний, к тому же, сам написал сценарий, выступил в качестве продюсера и сыграл главную роль - профессионального водителя, промышлявшего в прошлом грабежами банков. Фильм изобилует гэгами и удачными актерскими работами, а гонки на автомобилях всевозможных марок вызывают в памяти бесчисленное множество кино-погонь. Понравится тем, кто привык к современной американской комедии и любит роуд-муви.
Выход в прокат: 31 января

Смотрите также в кинотеатрах:

с 3 января

Жена художника

Метеора

с 10 января

Агент под прикрытием

Джек Ричер

Другая жизнь женщины

Дублер

Искатели могил 2

Продавец игрушек

с 17 января

Дом с паранормальными явлениями

Поколение М

Родительский беспредел

с 24 января

Билет на Vega$

Большие надежды

Любит - не любит

Отель Люкс

Храбрый плавник

Я нормально супер гуд

с 31 января

Америка

Диномама

Киногид извращенца: Идеология

Любовь на кончиках пальцев

Морщинки

Никто не выжил

Паркер

Привет, мне пора

Реальные парни

Случайный доступ

Тепло наших тел

Ссылки по теме:

10 фильмов сентября'12

12 фильмов октября'12

12 фильмов ноября'12

12 фильмов декабря'12

«Снежная королева». Рецензия kino-teatr.ru


Макс Милиан

Обсуждение

анонс