Нечто из другого мира

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Нечто из другого мира

Вчера на экраны вышла третья часть популярной франшизы Барри Зонненфельда «Люди в черном», изобилующей странными и смешными инопланетянами. Дабы подготовить вас к просмотру этой фантастической комедии, мы приготовили вам свой топ-список самых несуразных, нелепых и уморительных пришельцев.

Нечто из другого мира

Монстры-монолиты (1957)

Вы не поверите, но вот эти черные штуки, что вы наблюдаете на фотографии, - инопланетная форма жизни. Монолиты сии обладают свойствами Горгоны, так как от соприкосновения с ними люди превращаются в камни. Сам фильм благодаря сценаристу Джеку Арнольду (автору «Создания из Черной лагуны») и умелой игре актеров смотрится довольно серьезно, но идея с камешками-инопланетянами придает ему мощнейший оттенок бреда.

Цитата: Mammoth skyscrapers of stone thundering across the earth! (слоган фильма)

Нечто из другого мира

Робот-монстр (1953)

Легендарный представитель треш-фантастики 50-х годов прошлого века. Одет в шкуру дикого животного, вместо головы аквариум. В одиночку уничтожил человечество, но на свою голову возжелал землянку. Чем все кончилось, и без того понятно... Дикий сюжет, умудрившийся при скромном бюджете (16 тыс. дол.) собрать миллион долларов. С музыкой Элмера Бернстайна.

Цитата: Покажите себя, и я обещаю вам безболезненную смерть.

Нечто из другого мира

Гигантский коготь (1957)

Эта гигантская птичка, расположившаяся следом за Кинг-Конгом на остроконечной крыше пресловутого небоскреба, прилетела на Землю из далекого космоса (как она там дышала, так и непонятно). В ней нет ничего от Птицы Феникс, но, тем не менее, убить ее удается не сразу.

Цитата: Это птица. Птица размером с броненосец!

Нечто из другого мира

Это покорило мир (1956)

Нечто, больше всего похожее на клыкастый овощ с клешнями. Порождение фантазии Роджера Кормана, который в 50-е породил немало культовых химер. В картине замечательно сыграл безумного ученого Ли Ван Клиф, известный зрителю, в основном, по вестернам.

Цитата: Ты думаешь, что покоришь мир?! До встречи в Аду!

Нечто из другого мира

Мозг с планеты Ароус (1957)

Детище воспаленного сознания Натана Юрана (это, если кто не знает, создатель оригинальной «Атаки 50-футовой женщины»). С мозгом (головным и спинным) в главной роли и гениально спятившим Джоном Эгаром (его смех, наверняка, долго будет сниться после просмотра фильма).

Цитата: Каждые 24 часа ему надо выйти из тела, чтобы вдохнуть кислорода!

Нечто из другого мира

Тайна красной планеты (2011)

В этом милом мультике от Боба Земекиса марсиане захватывают мам, дабы спасти свой собственный род (мужики, видите ли, все подались в хиппи). В результате, все заканчивается хорошо, но после просмотра остается ощущение, как после «Робота-монстра». Да и сами пришельцы выглядят довольно странно, словно они сбежали из муравейника.

Цитата: Марсу нужны мамы! (оригинальное название фильма)

Нечто из другого мира

Захватчики с Марса (1986)

Римейк популярного фильма 50-х, созданный Тоубом Хупером на волне успеха «Полтергейста». Несмотря на участие Луизы Флетчер, за действием наблюдать невыразимо смешно, так как главные монстры очень похожи на сгоревшую картошку.
Цитата: Они огромные, уродливые, слизистые, с головами, похожими на картофель!

Нечто из другого мира

Зубастики (1986)

Обожамые некоторыми зрителями монстрики эпохи видеосалонов, возникшие благодаря успешным «Гремлинам». Они прожорливы, как пираньи, и обладают невероятным чувством юмора, как пресловутые Гремлины. Но все же им не достает обаяния для того, чтобы к ним относиться с пониманием и страстной любовью.

Цитата: Они людоеды, или, как это говорится, хищники. Они инопланетяне. Они маленькие, совсем маленькие! И они катятся к Вам!

Нечто из другого мира

Люди в черном (1997)

Под занавес мы не можем не вспомнить про легендарного инопланетного таракана, влезшего в тело деревенщины Эдгара в исполнении Винсента Д'Онофрио. Хотя в «Людях в черном» и без него хватает невыразимо смешных страшилищ.
Цитата: Ты когда-нибудь отрывал крылышки у мухи? Хочешь увидеть, как муха сравнивает счёт?!

Нечто из другого мира

Марс атакует! (1996)

Ну а первое место мы отдаем гениальному трешу Тима Бертона про инопланетян, прилетевших порабощать Землю. В этой картине смешно все: и марсиане, и Джек Николсон, и Пирс Броснан. К тому же, Бертон постарался на славу, спародировав все ключевые моменты sci-fi 50-х. Вплоть до постеров в послевоенном стиле.

Цитата: Уверен, бабуля, ты не думала, что доживёшь до появления марсиан.

На этом все. Наслаждайтесь кино!

Обсуждение

анонс