12 фильмов декабря'12

Кино-Театр.РУ

Фильмы месяца

12 фильмов декабря'12

Остался месяц до Нового Года. Многие спешат сделать все свои неотложные дела и подвести итоги года для того, чтобы с чистой совестью отпраздновать. Отдохнуть от рабочей и предпраздничной суеты помогут кинотеатры, ведь на экраны, по традиции, выйдут новогодние и рождественские фильмы. А самым главным киноподарком, наверняка, станет «Хоббит: Нежданное путешествие» Питера Джексона.

Красавица и Чудовище

Диснеевская классика (два «Оскара» и три «Золотых глобуса»), получившая второе дыхание благодаря конвертации в 3D. К этому формату не все благосклонны, но когда еще у нас появится шанс увидеть Белль на большом экране?!
Выход в прокат: 6 декабря

Последняя искра жизни

Новая работа Алекса де ла Иглесиа - автора «Печальной баллады для трубы». Сюжет многообещающий (15 минут славы рекламщика, выжившего после того, как его голову проткнула арматура), в актерском составе Сальма Хайек (в декабре также смотрите еще один фильм с ее участием - «Толстяк на ринге»), а на заднем плане фигура Начо Вигалондо - создателя «Временной петли» и «Пришельца из космоса». Must see.

Выход в прокат: 6 декабря

Самый пьяный округ в мире

Перед нами гангстерское кино в чистом виде, каковым оно было во времена «Лица со шрамом» и «Крестного отца». Сценарий к фильму написал небезызвестный Ник Кейв. Знаменитый музыкант не первый раз сотрудничает с Джоном Хиллкоутом - он также написал музыку для его фильма «Дорога» и участвовал в качестве сценариста и композитора в «Предложении». В их новом совместном проекте заняты Том Харди, Шайя Лабаф, Гай Пирс, Гэри Олдман, Джессика Честейн и другие звезды.
Выход в прокат: 6 декабря

Со мною вот что происходит

Новое детище творческого тандема Виктора Шамирова и Гоши Куценко. Как всегда, нас ожидают живые диалоги, неподдельная актерская игра, смех сквозь слезы и хорошо подобранный саундтрек. За музыку, действительно, можно не беспокоиться - в картине звучат классические мелодии Михаэла Таривердиева.

Выход в прокат: 6 декабря

Тэд Джонс и Затерянный город

Полнометражный дебют испанского аниматора Энрике Гато, повествующий о строителе Тэде, которого по ошибке приняли за археолога. Этот персонаж у себя на родине уже приобрел известность, так как Гато пять лет назад создал две короткометражки о его приключениях. И теперь испаноязычный Индиана Джонс дослужился до полного метра.
Выход в прокат: 6 декабря

Я буду рядом

Новая работа Павла Руминова, обласканная фестивалями (лучший фильм Кинотавра-2012). Потрясающая роль Марии Шалаевой. В общем, это кино следует видеть, а не читать о нем.

Выход в прокат: 6 декабря

Я тоже хочу

Еще один долгожданный российский проект. В кресле режиссера - Алексей Октябринович, а в кадре - поиски счастья в балабановском понимании этого слова. Впрочем, вы и без меня знаете, про что снимает свои фильмы Балабанов... Культовый режиссер, кстати, выступил на сей раз в несвойственном для себя амплуа - сыграл одну из ролей в собственном фильме.

Выход в прокат: 13 декабря

Хоббит: Нежданное путешествие

Мы очень долго ждали, когда же снова вернемся в Средиземье. И, наконец, свершилось. Питер Джексон выпускает первую часть своей трилогии, поставленной по повести Джона Р.Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». В роли Бильбо Бэггинса доктор Ватсон, а также нас ждут старые знакомые - Гэндальф, Галадриэль и другие, с кем мы хорошо проводили время, пока по миру шествовала трилогия «Властелин колец». Думается мне, многие захотят посмотреть новое творение Джексона, чтобы поностальгировать и вспомнить красоту мира, придуманного оксфордским профессором.

Выход в прокат: 20 декабря

Джентльмены, удачи!

Сергей Безруков и Гоша Куценко в ремейке популярной комедии 70-х с Евгением Леоновым и Георгием Вициным. За качество современной интерпретации отвечает студия Тимура Бекмамбетова, так что посмотреть стоит, как минимум, из любопытства.

Выход в прокат: 27 декабря

Криминальное чтиво

Еще одно возвращение на большой экран проверенных временем картин. Шедевр Квентина Тарантино возвращается, конечно же, не просто так, а чтобы подготовить зрителя к выходу в январский прокат его последней работы - вестерна «Джанго Освобожденный». Хотя, согласитесь, увидеть Винсента Вегу, втыкающего шприц в грудь Мии Уоллес, на экране кинотеатра дорогого стоит. Впрочем, и остальные сцены также произведут неизгладимое впечатление.

Выход в прокат: 27 декабря

С новым годом, мамы!

Продолжение альманаха «Мамы». Пять новелл, немаленькое количество звезд и Новый Год в придачу. Удалось ли Сарику Андреасяну сохранить настроение первого фильма, вы убедитесь в этом сами.
Выход в прокат: 27 декабря

Три богатыря на дальних берегах

Напоследок нельзя не сказать про долгожданное продолжение нашей любимой анимационной франшизы про трех богатырей. Эти забавные молодцы с нами уже почти десять лет, на их счету уже пятый фильм, и пока что они не собираются с нами расставаться. Сей последний факт кому-то нравится, кому-то нет, но, тем не менее, радует, что отечественная анимация возрождается.
Выход в прокат: 27 декабря

Смотрите также в кинотеатрах:

с 6 декабря

Апартаменты 1303

Все просто

Замуж за два дня

Кавалер роз

Мужчина нарасхват

Случайный доступ 3D

Толстяк на ринге

с 13 декабря

10 лет спустя
Весенние надежды

Дом терпимости

Любовный переплет

Нико 2

Праздник взаперти

Сейчас самое время

Черный дрозд

Эксперимент «Повиновение»

с 20 декабря

Вишенка на новогоднем торте

Джекпот

Конец света

Кукольный дом

с 27 декабря

Cirque du Soleil: Сказочный мир

Марко Макако

Суперстар

Ссылки по теме:

10 фильмов сентября'12

12 фильмов октября'12

12 фильмов ноября'12


Макс Милиан

Обсуждение

анонс