fast forward >> Выпуск #2

Кино-Театр.РУ

Fast forward

fast forward >> Выпуск #2

Мы продолжаем рассказывать вам про «необязательные фильмы».
На сей раз нашей мишенью стали представители отечественного кинематографа, который вчера отпраздновал свой день рождения (хотя многие, наверняка, уверены, что это не день рождения, а поминки по русскому кино).

fast forward >> Выпуск #2
«Гоп-стоп» Павла Бардина

Новая работа режиссера, выстрелившего пару лет назад криминальной драмой про наци, попала в нашу рубрику не по ошибке. Хотя ее трудно отнести и к провальным фильмам.
Дело в том, что зрители ожидали очередную тяжелую драму в духе «России-88», а получили добротную сатиру на современное общество, выполненную в лубочно-сказочном стиле. Мало того, главными героями Бардин сделал молодых гопников, да и другие персонажи не вызывают уважения и любви: проститутка, алчный мэр, бывший зэк, продажный мент... Апофеозом же становится появление на вертолете действующего премьер-министра, словно он - настоящий «бог из машины» (а именно так его и воспринимают в провинциальной глубинке).

Картина нужная и отрезвляющая, но из-за обманутых ожиданий ее мало кто захочет смотреть. Мало кому важно, чтобы его разбудили от спячки, в которую все впали, благодаря оболванивающему телевидению и обещаниям «светлого будущего».
Смотреть тем, кто ценит творчество Павла Бардина и Петра Федорова. Остальным мы бы тоже посоветовали, но не думаем, что стилистика картины привлечет большое количество зрителей.

Аналог: «Россия-88» Павла Бардина.

fast forward >> Выпуск #2
«Свадьба по обмену» Дмитрия Грачева

Эта романтическая комедия настораживает сразу, как только появляются имена актеров Екатерины Вилковой и Максима Матвеева, а также режиссера Дмитрия Грачева. Первые двое уже наглядно доказали в комедии «На крючке!», что из их тандема ничего не получится, к тому же Екатерина уже приелась из-за частого появления на киноэкране. Что касается Грачева, то он на заре своей карьеры уже начал повторяться. Ведь его дебютная комедия называлась «Невеста любой ценой», и рассказывалось в ней про парня, которому потребовалось срочно жениться. Так что выводы напрашиваются сами собой.

И все же фильм не настолько плох, как кажется поначалу. В нем прекрасно справляются с задачей актеры второго плана (Александр Самойленко, Инга Оболдина, Ольга Хохлова), да и шутки местами заставляют улыбнуться.
Смотреть тем, кому еще не надоела российская кино-«карамель», а также тем, кто знает в лицо всех папарацци, которые участвовали в массовых сценах.

Аналоги: «Отпуск по обмену» Нэнси Мейерс, «Однажды в Вегасе» Тома Вона.

fast forward >> Выпуск #2
«Все включено!» Эдуарда Радзюкевича

Режиссерский дебют в игровом кино Радзюкевича мало чем отличается от того, что он делает в скетч-шоу «Шесть кадров». Те же самые сценки, только объединенные подобием сюжета. Те же самые актеры (Андрей Кайков, Федор Добронравов и сам Эдуард Радзюкевич). Те же самые шутки. Та же самая музыка.

Есть только одно «но». В «Шести кадрах» нет Михаила Беспалова, а в этой комедии он присутствует, чем и портит общее впечатление от фильма. Если бы не было этого опереточного актера и Нонне Гришаевой дали бы более вменяемую роль, чем даму-собачку, то мы смотрели бы очень приятное кино. Ведь что не говори, а Турция, море, Федор Добронравов, Анна Ардова, Роман Мадянов, Мария Александрова и Григорий Сиятвинда - это весьма хорошее сочетание для идеальной комедии. Но нет. Мы имеем то, что имеем, так что придется обойтись одним просмотром, несмотря даже на фразу-рефрен Галины Коньшиной «Валера, я здесь!».

Смотреть тем, кто любит «Шесть кадров» и Федора Добронравова.

Аналоги: «На море!» Ярослава Чеважевского, «Уик-энд у Берни» Теда Котчеффа.

fast forward >> Выпуск #2
«Суперменеджер, или Мотыга судьбы» Богдана Дробязко

Треш в чистом виде, без всяких примесей и неоднозначного дна. Фильм настолько неряшлив и абсурден, что даже вызывает симпатию и уважение. Не каждый день все-таки у нас большие студии снимают такой неприкрытый пафосом и громкими именами треш.

И неважно, что курили сценаристы при создании этой пародии - эльфийский лист или марихуану, но шутки, действительно, заразительны. Особенно там, где цитируются «Бойцовский клуб» и «Терминатор». Не говоря уже про Юрия Чурсина в образе Гарри Поттера и великого-ужасного предводителя гномов в исполнении Ивана Охлобыстина.

И все-таки фильму не хватает ума и обаяния. Да и вездесущая Вилкова в очередной раз вклинивается в диковатый сюжет. Про спецэффекты мы вообще промолчим, потому как у нас данная сфера так и застряла на рубеже девяностых-нулевых.

Смотреть тем, кто попросту в теме (ролевые игры, финансы и прочее). Не стоит пропускать и поклонникам Ивана Охлобыстина.

Аналоги: «Бойцовский клуб» Дэвида Финчера, «Властелин колец» Питера Джексона, «Горячие головы» Джима Абрахамса.

На сегодня все.

fast forward >>

Обсуждение

анонс