12 фильмов 2012

Кино-Театр.РУ

Блог редакции

12 фильмов 2012

Трудно поверить, но были годы, когда-то наша страна лидировала по посещаемости кинотеатров. Так еще в 1991 году среднестатистический житель у нас ходил в кино 14,2 раза в год. Сейчас каждый житель России посещает кинотеатр примерно 0,4 раза в год. Учитывая ценовую политику кинотеатров, вряд ли с этим показателем в ближайшие годы произойдет что-то хорошее. Исходя из этой неутешительной статистики, мы выберем лишь по одному фильму на каждый месяц будущего года, который никак нельзя пропустить. Правда, таким образом мы все равно превысим спрос россиян почти в 30 раз.

Январь

«Девушка с татуировкой дракона»

12 фильмов 2012

Экранизация одноименного романа Стига Ларссона, который два года назад сметали с полок книжных магазинов всего мира. Журналист (Дэниел Крейг) и хакерша-социопатка (Руни Мара) расследуют преступление 40-летней давности. Книга и последующая шведская экранизация – не то чтобы великие явления культуры, но новую киноверсию сделал Дэвид Финчер – главный на сегодняшний день американский режиссер.

Точная дата выхода в прокат: 2 января

Февраль

«Фауст»

12 фильмов 2012

Последний фильм Александра Сокурова. Сюжет, адаптированный постоянным сокуровским сценаристом Юрием Арабовым основывается на первую часть трагедии Гете, где в центре повествования любовная линия Фауста и Маргариты. Заключительная часть тетралогии власти (ее начали «Молох», «Телец» и «Солнце») получила Золотого льва на последнем Венецианском фестивале.

Точная дата выхода в прокат: 9 февраля

Март

«Туринская лошадь»

12 фильмов 2012

После этого фильма малоизвестный у нас венгерский классик Бела Тарр решил завязать с ремеслом режиссера. После просмотра вопроса «почему» не возникнет. Сказать что-то большее уже вряд ли возможно. Исполненная радикального пессимизма картина мира и его разрушения заставит каждого, кто выдержит намеренно мучительную монотонность действия, родиться, если не заново, то точно немного в новом мире.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 22 марта

Апрель

«Ворон»

12 фильмов 2012

Режиссер культового в либеральном обществе фильма «V значит Вендетта» снял кино о последних днях жизни Эдгара Аллана По. Писателя играет Джон Кьюсак и здесь он расследует убийства, совершенные по мотивам его произведений.

Точная дата выхода в прокат: 5 апреля

Май

«Мстители»

12 фильмов 2012

150-миллионная сборная солянка всех marvelовских супергероев. В одной команде будут и Тор, и Халк, и Капитан Америка, и Железный Человек. Всем им придется спасать планету, как можно догадаться из трейлера. Хотя, конечно, и так не трудно догадаться.

Точная дата выхода в прокат: 3 мая

Июнь

«Авраам Линкольн: Охотник на вампиров»

12 фильмов 2012

Тимур Бекмамбетов второй раз выступает в Голливуде как режиссер и уже переосмысляет американскую историю, замахиваясь на святого святых – Авраама Линкольна. В его новом фильме будущий президент (Бенджамин Уокер) сражается с вурдалаками под чутким руководством самого положительного из них.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 21 июня

Июль

«Темный рыцарь: Возрождение легенды»

12 фильмов 2012

В начале месяца в 3D и с новыми актерами перезапустится «Человек-паук». А в конце – в двухмерном формате и со старой командой выйдет последняя часть эпопеи о Бэтмене. Энн Хэтэуэй в роли Женщины-кошки, бюджет 250 миллионов, легенда заканчивается. Как ни относись к Кристоферу Нолану, посмотреть стоит.

Точная дата выхода в прокат: 26 июля

Август

«Вспомнить всё»

12 фильмов 2012

Постановщик «Другого мира» сделал римейк великой фантастики Пола Верховена о пролетарии, обращающемся в корпорацию по производству воспоминаний. Вместо ШварценеггераКолин Фаррелл, вместо Шэрон СтоунКейт Бекинсейл.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 9 августа

Сентябрь

«Петля времени»

12 фильмов 2012

Последыш нолановского «Начала» от режиссера блестящих фильмов «Кирпич» и «Братья Блум». Это фильм о команде убийц, которым для совершения perfect murder высылают жертв из будущего. В главных ролях Брюс Уиллис и Джозеф Гордон-Левитт, который в наступающем году может стать одним из ключевых голливудских актеров.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 27 сентября

Октябрь

«Франкенвини»

12 фильмов 2012

В новом году у Тима Бертона выходит сразу две картины. Но если в фильмы с Джонни Деппом в роли очередного фрика веришь с каждым годом все меньше и меньше («Мрачные тени» выходят в мае 2012-го), то в анимационном сегменте Бертон нас пока не разочаровывал. «Франкенвини», история про мальчика и его страшную-страшную собаку, была придумана и снята еще в 1984 году. Тогда за этот короткометражный художественный фильм Бертона уволили со студии «Дисней» за «пустую трату денег и рабочей силы». Спустя четверть века студия сама пригласила режиссера делать мультяшный римейк.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 4 октября

Ноябрь

«Джеймс Бонд 23»

12 фильмов 2012

23-ю часть бондианы сейчас доделывает Сэм Мендес («Красота по-американски», «Дорога перемен»). По-английски она называется Skyfall, что придумают на этот раз русские прокатчики, предсказать сложно. В роли агента 007 в этой и как минимум еще в следующих четырех частях Дэниел Крейг. Главным злодеем станет Хавьер Бардем.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 1 ноября

Декабрь

«Хоббит: Нежданное путешествие»

12 фильмов 2012

На этом месте должен бы стоять, наверное, самая главная для нас премьера года – «Трудно быть богом», но от Алексея Юрьевича не стоит ожидать прокатной пунктуальности. Впрочем, масштабной предыстории «Властелина колец» от Питера Джексона ждут, конечно, больше людей. Фильм расскажет, как в маленькие ручки Бильбо Бэггинса попало злополучное кольцо всевластия. Вторая часть «Хоббита» выйдет на экраны уже в 2013 году. Оба фильма сняты в 3D.

Ориентировочная дата выхода в прокат: 13 декабря

С новым годом! Дай бог, еще что-нибудь интересное появится.

Обсуждение

анонс