fast forward >> Выпуск #3

Кино-Театр.РУ

Fast forward

fast forward >> Выпуск #3

Неумолимо подходит к концу 2011-й, а он, как известно, был объявлен Годом Испании в России. По этому случаю состоялось немало специальных событий, в том числе и «Неделя испанского кино», но мы, по традиции, поговорим с вами не о шедеврах Бунюэля и Сауры, а о тех фильмах, чей просмотр не обязателен и даже не желателен.

Для этого мы выбрали самые низкие жанры - триллер и хоррор, тем более, что в последнее время Испания производит довольно хорошие страшилки вроде «Репортажа». Но и у них, как впрочем и везде, встречается немало плагиата и треша.

fast forward >> Выпуск #3
«Наследие Вальдемара» Хосе Луиса Алемана

Мы должны признать, с фантазией у испанцев полный порядок. Мало кому в голову придет в одном фильме использовать известных персонажей Эдгара По и Говарда Лавкрафта да еще в окружении таких культовых для жанра ужасов фигур, как Брэм Стокер. Картина, возможно, и получилась бы интересной и захватывающей, если бы не жадность режиссера. Его постигла та же участь, что и нашего Михаила Хлебородова, разбившего «Параграф 78» на две части. Из-за того, что «Наследие...» растянули на две картины, повествование замедлилось и изобилует множеством лишних сцен и деталей. И смотреть эту хорошую задумку невыразимо скучно...

Смотреть тем, кто любит творчество По и Лавкрафта.

Аналоги: «Зов Ктулху» Эндрю Лемана, «Книга мертвых» Брайана Юзны, «Мастера ужасов».

fast forward >> Выпуск #3
«Одержимость Эммы Эванс» Мануэля Карбальо

Перед нами слегка переиначенный сюжет об изгнании дьявола, разыгранный талантливой молодой актрисой Софи Вавасо. До самого финала зрителя шпигуют клише и обманками, но развязка, наверняка, завоюет любого. Жаль только, что режиссеру не хватило умения держать внимание и напряжение, иначе бы это был маленький шедевр, достойный восхищения. Но, к сожалению, посредственный сценарий и неуверенная режиссура подвели хорошую идею...

Смотреть тем, кто любит неожиданные концовки.

Аналоги: «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина, «Последнее изгнание дьявола» Даниэля Штамма, «Шесть демонов Эмили Роуз» Скотта Дерриксона.

fast forward >> Выпуск #3
«Осторожно! За вами наблюдают!» Давида Алонсо

Очередная смертельная игра, затеянная неизвестным убийцей при помощи интернет-портала. Развязка в духе слэшеров и прочих поджанров хоррора, в которых орудуют жестокие маньяки. Но из-за вторичности сюжета, знакомого по многим американским образцам, не очень-то интересно наблюдать за тем, как убивают одного за другим глупых молодых людей.
Смотреть тем, кто любит хитроумные убийства.

Аналоги: «Игра» Дэвида Финчера, «Пила» Джеймса Вана.

fast forward >> Выпуск #3
«Пейнтбол» Даниэля Бенмаура

Группа туристов приезжает в дремучие леса, чтобы поиграть в пейнтбол, но вскоре понимают, что здесь не играют, а убивают по-настоящему. Избитый сюжет, лишние диалоги, русский антураж - все это не играет на руку создателям этой проходной картины. Хотя из идеи о заманивании несчастных жертв на бойню ради развлечения сильных мира сего могло бы получиться и что-то более путное.

Смотреть тем, кто любит разборки-перестрелки в лесу.

Аналоги: «Хостел» Илая Рота, «Хищник» Джона Мактирнана, «Первая кровь» Теда Котчеффа.

fast forward >> Выпуск #3
«Разверстые могилы» Альваро Де Арминана

Очередная группа молодых людей навлекла на себя гнев потусторонних сил, сыграв в древнюю настольную игру. Как следствие, их начинает косить костлявая.
Картина была снята в сотрудничестве с американцами, но все равно от этого не стала лучше. Сюжет как был дикий так и остался, а призраки, возникшие под влиянием j-хорроров, вызывают рвотные позывы и усмешки. Хотя сама настольная игра хороша. Но не более...

Смотреть тем, кто любит пугающие артефакты.

Аналоги: «Пункт назначения» Джеймса Вонга, «Джуманджи» Джо Джонстона.

На сегодня все.

fast forward >>

Обсуждение

анонс