Робин Гуд и Нельсон Мандела

Кино-Театр.РУ

Блог редакции

Робин Гуд и Нельсон Мандела

Эта кинонеделя вызывает у многих неподдельный интерес. На экраны вышли новые фильмы Ридли Скотта и Клинта Иствуда. Также своих фанатов порадовал своей новой лентой француз Жене.

«Робин Гуд», к сожалению, история не о парне в трико, а политическая драма, где стрелок в исполнении Рассела Кроу пытается ввести демократию в средневековой Англии. Как ни странно, но фильм далеко не так плох, а Скотт еще вполне состоятелен как режиссер. В фильме собран достаточно интересный состав, есть пара отличных сцен в духе "Рядового Райана" и "Гладиатора".

Новый Клинт Иствуд (историческая драма о Нельсоне Манделе) настораживает своей либеральностью. Иствуд, как и Скотт, выстреливающий через раз, сейчас вроде как должен промахнуться. В фильме играют Морган Фриман (понятно кого и почему) и Мэтт Дэймон. Второй играет капитана сборной ЮАР по рэгби - команды, в которой очень долгое время было запрещено играть черным.
Жене со своей лентой "Неудачники" якобы возвращается к "Деликатесам", но на самом деле все так же буксует, пытаясь всех умилить. В этот раз главными героями становятся фрики-неудачники.

Также на неделе вышла неплохая проходная комедия "Машина времени в джакузи" и идиотский фильм ужасов "Книга крови"

Обсуждение

фотографии

анонс