«Геймер», Николай Хомерики и Тим Бертон

Кино-Театр.РУ

Блог редакции

«Геймер», Николай Хомерики и Тим Бертон

Видимо по причине яркой даты (речь идет о девятом-девятом-ноль девятом) на этой неделе в прокат выходят едва ли не самые главные фильмы осени, и как ни странно, фильмы действительно интересные и обязательные к просмотру.
«9» - очередной мультфильм в стиле Тима Бертона. На этот раз, правда, с участием самого культового режиссера. Когда-то вошедший в историю с «Кошмаром перед рождеством», а затем, растеряв весь вкус, Бертон вернулся к тому, что у него получалось неплохо, – к продюссированию и созданию мультфильмов. Как и в случае с «Кошмаром», режиссером выступает никому не известный мультипликатор. Под руководством Бертона сумел раскрыться Генри Селик. Что же касается Шейна Эккера, режиссера «9», талант молодого человека, как и само качество продукта, вызывает сомнение. Тем очевидней, что к этому проекту приложил руку Бекмамбетов, человек, обладающий редким умением доводить удачные идеи до абсурда.

«Геймер», вторая премьера недели – новое творение дуэта Невелдайна/Тейлора, автора гениального «Адреналина» и людей, с которыми связаны почти все теплые и оптимистичные мысли относительно новой волны американских экшен-режиссеров. «Геймер», сложный и скучноватый по теме фильм, оказывается прямолинейным (и поверьте - это комплимент) экшеном с очень хорошим актерским составом. Кроме того, эффектных сцен там едва ли не больше, чем во всех боевиках последних лет.

Так же на экраны выходит новая картина Николая Хомерики, человека редкого вкуса и уникального для отечественного кино. Несмотря на хронометраж (75 минут), «Сказка про темноту» является едва ли не самым полным и точным русским фильмом последних лет. После «977», очень авторского и эстетского фильма, Хомерики снял маленький, но по-настоящему сказочный фильм о Владивостоке и одинокой барышне-милиционере.

Кроме всего прочего, на неделе стоит посмотреть новый «Пункт назначения» - очередную часть насколько любимого, настолько и неглупого слэшер-сериала. Новая часть выйдет в 3D и, похоже, это единственное, что может остановить от похода в кино.

Ну, и, конечно же, на неделе выходит новый русский треш «Ночь бойца» - боевик о видеоиграх с участием всех отечественных сериальных героев и хорошего актера Цыганова. Так же, выходит новый фильм Криса Коламбуса «Ночь с Бет Купер». Коламбус, в таланте которого приходится сомневаться уже не один десяток лет, видимо, превосходит самого себя. Сдается, что до картины американца на этой удачной кинонеделе доберутся либо фанаты (в многочисленности которых лично я сомневаюсь), либо случайные посетители кинотеатров, пролетевшие с «Геймером» и «Пунктом назначения».


Обсуждение

анонс