Войди в пустоту

Кино-Театр.РУ

Блог редакции

Войди в пустоту

Эта дозорная будет рекордно короткой. О чем в ней писать – непонятно. О «Каникулах строгого режима»? Так этими рожами итак весь город обклеен, автобусные остановки обходить за километр приходится. Я, ну предположим, ничего не имею против Безрукова и Дюжева, но настолько отталкивающей рекламной кампании давно не припомню. Для пущей противности приписали «Комедия от создателей «Адмирала». Как на это можно добровольно пойти, не понимаю. Еще на этой неделе нас ждут две просроченные премьеры – французский триллер с русскими актерами «Озеро» (2008) и немецкая комедия «Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют парковаться» (аж 2007 года выпуска). Оба фильма идут только в Москве и в предельно ограниченном прокате. Обе картины важным событием не назовешь.
Главное культурное событие этой недели – безусловно, премьера в МХТ брехтовской «Трехгрошовой оперы» в постановке Кирилла Серебренникова с Хабенским в главной роли. Идти на это, конечно, необходимо, хотя первые отзывы более чем сдержанные. Однако, на премьерные спектакли в МХТ всегда было не попасть, так что на этой неделе стоит только купить билеты (следующие спектакли – в конце сентября).

Поэтому в ожидании сентябрьской бури («9», «13 район», «Опасные пассажиры поезда 123», «Пункт назначения 4», «Геймер», «Сказка про темноту», «Рабка Поньо на утесе», «Палата №6», «Луна», «Че») предлагаю ходить в кино бесплатно, тем более, что программа фестиваля «Московская премьера» на этот раз действительно очень интересная. Я лично пересмотрю «Царя» и, перекрестившись, 4 сентября отправлюсь на «Ассу 2». Информация эта, правда, тоже только для москвичей. Жителям других городов придется, видимо, пересматривать тарантиновских «Ублюдков». Искренне сочувствую.


Леонид Марантиди

фотографии

Обсуждение

анонс