4-11 июня "Hasta la vista, baby!"

Кино-Театр.РУ

Блог редакции

4-11 июня "Hasta la vista, baby!"

Отшумел Каннский кинофестиваль, и фестивальная публика вполне может впадать в спячку до начала Московского кинофорума. Благо обещают привезти всё то же самое: Триера, Тарантино, Альмодовара и триумфатора Ханеке. Отвлекаться в ближайшую неделю стоит разве что на новый фильм Озона, и турецкий "шедевр" "Три обезьяны".

После проходной игры в дамский роман ("Ангел"), только самые отъявленные оптимисты верили, что Озон снова вернется в форму, хотя бы времен "8 женщин". Конечно, этого не случилось, но его новое произведение "Рики" выглядит на удивление крепко и многообещающе. Согласитесь, не каждый день называешь одиннадцатую (не считая документальных и короткометражных) картину режиссёра многообещающей. И, как сказал уже мой коллега, неизвестно куда он дальше свернет, и за этими поворотами становится наблюдать всё интереснее.

По ту сторону Босфора всё не так радужно. Новая работа Нури Бильге Джейлана, получившего в 2008 году в Каннах приз за лучшую режиссуру - это по сути очень невнятное высказывание и о человеческих взаимоотношениях в формате одной отдельно взятой семьи. Эти фильмом заинтересуются, по большей части, те, кто смотрел прошлые фильмы "турецкого Антониони" ("Времена года", "Отчуждение"), но даже они выйдут из зала разочарованными.

Давно уже пора бы отбросить все эти эстетские штучки, и наконец взяться за главный вопрос лета: кто круче "Терминатор" или "Трансформеры"? Уже написано бессчетное количество статей по этому поводу, все мыслимые киносайты и киножурналы спешно выкладывают историю франшиз, уделяя, ввиду старшинства, гораздо больше внимания "Терминатору". Ведь это целая эпоха, "I´ll be back!" до сих пора остается самой популярной киноцитатой, несмотря на прошедшие 25 лет. Но может такое случится, что именно сегодня это эпоха закончится. Старины Шварца больше нет, то есть номинально он присутствует, но в виде 3D проекции, и в таком нелепом эпизоде, что ей богу лучше бы не было. Ну а вообще, говорить что "Терминатор" уже не тот - это моветон, причем уже лет 6 как. Но тем не менее Кристиан Бейл с Антоном Ельчиным на месте, так что рано ещё говорить Hasta la vista, baby.

"Трансформеры: Месть падших" выйдут в наш прокат 24 июня. Относительно первой части изменений не так уже много: бюджет разросся на 50 млн$, да хронометраж увеличили на 7 минут. Шиа ЛаБеф теперь настоящая звезда, а Меган Фокс стала ещё краще. Осталось подождать ещё всего 20 дней, чтоб признать, что круче Майкла Бэя на сегодняшний день нет никого.

Из других премьер недели: "Медовый месяц Камиллы" - обаятельная трагикомедия с Сиенной Миллер и Джеймсом Франко, которые едут провести медовый месяц на Ниагаре. Единственное, что непонятно, почему лента 2007 года выпуска, только сейчас добралась до наших экранов?
И последнее - очередной и абсолютно необязательный хоррор "Призраки в Коннектикуте". Основанная на реальных событиях история, рассказывающая о проклятом доме, в который перебирается многодетная семья. Свежо, ничего не скажешь.


Просянов Жан

Обсуждение

анонс