Подарки и потери

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Подарки и потери

Морозы спали, и, наконец-то, можно без ущерба для своего здоровья запасаться подарками на Новый Год. Хотя, возможно, нашлись и те мудрецы, кто позаботился о празднике заранее.

Одним из привычных подарков стал в последнее время поход в кино. Тем более, что каждый год кинопрокатчики да и сами кинематографисты специально подгоняют нам рождественские и новогодние истории. У нас в качестве Деда Мороза выступает Тимур Бекмамбетов, в Америке на сей раз переоделись в Санта-Клауса Джеймс Кэмерон, Гай Ричи и, конечно же, Уолт Дисней, чья студия выпускает первого числа Нового Года «Принцессу и Лягушку».

Но это все наступит через неделю, а пока на большом экране менее шумные премьеры. Праздничные среди них – «Элвин и бурундуки 2» (о первой части я в свое время вам уже рассказывал) и «Новые приключения Аленушки и Еремы», остальные же – «Информаторы», «Маскарад» и «Возвращение домой» - приобщают нас к серьезному кино.

Помимо этого в столице также в настоящее время проходит кинофестиваль «Сказка». Ему уже, кстати, десять лет, и каждый раз он дарит малышам ощущение праздника и волшебства. В этом году программа фестиваля включает в себя ретроспективу сказок «С Днем Рождения, кино!», а в конкурсе участвуют такие картины, как «Крабат, ученик колдуна», «Артур и месть Урдалака», «Планета 51» и «Город Эмбер. Побег».

Открывал этот примечательный киносмотр в кинотеатре «Молодежный» отечественный фильм «Книга мастеров». Его представили маленьким зрителям участники съемочной группы, в том числе, и Александр Леньков, постоянный гость и верный друг «Сказки».

Жаль, что сам жанр переживает в нашей стране не самые лучшие времена. Нет пока режиссеров, сравнимых по таланту с Александром Роу или Леонидом Нечаевым. Нет достойных сценариев. Нет людей, которым бы удалось вдохнуть душу в умирающий жанр.

Но есть «Сказка». А значит, еще не все потеряно. Возможно, именно среди тех малышей, что смотрят сейчас бессмертную сказочную классику с большого экрана, и сидит тот гений, что украсит наше кино волшебством. Правда, придется очень долго ждать. Ничего, мы подождем, нам не привыкать. Ведь дождались же мы подъема русского кино после 90-х…

Не только кино нас порадует на Новый Год.

В праздничные дни взрослые подарят детям незабываемые шоу и представления. Такие, например, как «АБВГДейка! 35 лет вместе».

В Концертном Зале «Крокус Сити Холл» 29 и 30 декабря, а также со 2 по 8 января пройдет незабываемое новогоднее сказочное шоу «АБВГДейка! 35 лет вместе».

Концерты можно будет увидеть в 12, 15 и 18 часов, их продолжительность - 1 час 15 минут без антракта. Начало развлечений в фойе за 45 минут до начала представления.

Кстати, теперь до «Крокус Сити Холл» можно добраться и на метро – 26 декабря возле него открывается новая станция «Мякинино».
В шоу принимают участие артисты телепередачи «АБВГДейка» и звезды эстрады, театра и кино, а номера воистину запоминающиеся, чего стоят только появление настоящего верблюда и воздушный номер «Девочка в шаре»…
В сказочные декорации встроены 3 огромных плазменных экрана для 3-D контента и прямой трансляции действия для зрителей дальних рядов.

Поставлено все это действо лауреатом премии «за лучшую режиссуру эстрадного спектакля», режиссером-постановщиком мюзикла «Джордано», обладателем Гран-При театрального фестиваля музыкальных театров в Вене, Владом Дружининым. А сама история написана автором сериала «Рождественские сказания», ТВ-программы «Новогодний Аттракцион», автором Кремлевского шоу «Незнайка собирает друзей» Екатериной Таратутой.

Думается, детей ожидает незабываемое зрелище, так что не упустите шанс сводить своего ребенка на это шоу.

И все-таки наша жизнь состоит не только из радостей, но и печалей.

Жаль, что и праздники омрачаются скорбными известиями.

В прошлом году мир облетело известие о смерти Хита Леджера, а в этом не стало замечательной молодой актрисы Бриттани Мерфи. Нет больше с нами «маленького Солнца», не увидим мы с ней новых жизнеутверждающих фильмов вроде «Городских девчонок».

Никак не ожидаешь, наблюдая более десяти лет за творческим подъемом актера, что его жизнь оборвется вот так резко и бесповоротно. Хотя, вполне вероятно, что и Бриттани работала на износ, как и многие другие рано покинувшие нас таланты. А если у нее были еще и неизвестные посторонним врожденные болезни, то можно только удивляться, как при таком режиме она дожила до тридцати…

Разумеется, теперь будут искать виноватых, знаки судьбы и прочие сигналы о ее ранней смерти, но этим ее не вернешь. А жизнь между тем продолжается. После нее остались такие фильмы, как «Прерванная жизнь» и «Город грехов», а значит память людская не зарастет дикой травой…

Грустно… Будем надеяться, что главную страницу нашего сайта перестанут украшать некрологи. Хотя бы на праздники…


Фоторепортаж с церемонии открытия кинофестиваля «Сказка» - Валерий Лукьянов.

фотографии

Обсуждение

анонс