Премьеры, фестивали, уроки...

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Премьеры, фестивали, уроки...

У моих коллег завершился марафонский забег под названием «Завтра». Им много чего понравилось на этом кинофестивале, но я не жалею о том, что пропустил его в этом году. Дело даже не в том, что на нем показывали в основном артхаус. Меня в целом удручает тот факт, что все новое – это не только забытое старое, но и по большей части его неудачное копирование. И это касается не только мэйнстрима. Так что я лучше посмотрю что-нибудь классическое из того, что еще не видел, чем буду пытаться полюбить что-то суперсовременное. Хотя, возможно, я просто старею…

Тем не менее, во многом благодаря фестивалю «Завтра», в столице появился новый кинотеатр «Пионер». Эта площадка создана не только для фестивального и артхаусного кино, здесь также можно увидеть независимое русское кино, мировую и отечественную классику, а для заядлых книгочеев имеется в наличии книжный магазин. Фильмы, как и положено на киносмотрах, демонстрируются с субтитрами на родном языке, и на показах вы не услышите характерный хруст – попкорн в этом кинотеатре не продают.

Так что теперь всем любителям настоящего кино есть куда сходить до очередного фестиваля.

Кстати, от киносмотров нам не удастся отдохнуть – на следующей неделе начинаются «Большой Фестиваль Мультфильмов», «Новое Британское Кино» и «Gothic FilmFest»

Но и премьеры не отстают от фестивалей.

На этой неделе вышли в прокат новые фильмы Джима Джармуша, Марины де Ван, Стивена Содерберга и Лассе Хальстрема, два мультфильма, мальтийская и бельгийско-французская комедии, русская драма о художнике, детское фэнтези, две документальных ленты, «летняя» мелодрама и еще одна работа Алекса Ван Вармердама.

О некоторых вы уже начитаны, ну а мне, как всегда, хочется сосредоточить свое внимание на том, что самому удалось посмотреть.

Нашу «Голубку» я еще успел лицезреть на прошлогоднем «Сталкере», но в памяти осталась замечательная актерская работа Инги Оболдиной и Александра Коршунова. Подобные картины, безусловно, нужны зрителю, но не думаю, что в кинотеатры ринутся смотреть это камерное кино.

Что же касается анимации, то «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» соберет свою кассу у нас, тем более, осенью, когда целыми днями льет дождь. Конечно, фантазия у сценаристов явно зашкаливает, как правильно замечено в рецензии, но в целом мультик радует юмором и визуальным рядом. Посмотрев его, наркоманам уже и не нужно никакое ЛСД.
Также хотелось бы сказать пару слов о «Пандоруме», вышедшем на прошлой неделе. Мне не совсем понятны восторги по поводу сюжета и страхов, что на нас нагнетает Алверт. Довольно-таки средний фильм, напоминающий множество зомби-историй и «Чужих», лишь в финале предложил новую идею. Хотя… Что-то подобное опять же где-то было…

Но не будем больше о кино. Помимо него есть и другие не менее занятные вещи.

Например, на этой неделе состоялся «Рок-урок», в котором участвовали не только музыканты (Уматурман, Чичерина и Город 312), но и актеры. Артур Смольянинов поднялся на сцену явно неспроста. На прошлой неделе состоялась российская премьера «Я», а на следующей дети пойдут на «Книгу мастеров», где он также играет одну из ролей. В «Рок-уроке» участвовал также театр «Синематографъ», а идея концерта принадлежит, в частности, Гоше Куценко, но об этом, пожалуй, стоит написать отдельную новость…

И в заключение хочется вспомнить о тех, чья жизнь так внезапно оборвалась (Владимир Кашпур, Василий Лыкшин и другие…). Особенные эмоции вызвала, конечно же, смерть Васи Лыкшина – молодого актера, ставшего популярным после сериала «Громовы». Трудно смириться с тем, что люди уходят в таком раннем возрасте (ему было всего 22!). Правда, теперь вокруг его смерти будет шумиха: начнут выяснять детали и причины, копаться в грязном белье и прочее. Это-то удручает больше всего…

фотографии

Обсуждение

анонс