О музыке и кунг-фу

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

О музыке и кунг-фу

В прошлый раз я писал о благотворительной акции, организованной Гошей Куценко и его друзьями-музыкантами. Сегодня героем повествования будет не Гоша, хотя на днях состоялась премьера его новой картины «Тринадцать месяцев», которую мне, к сожалению, не довелось увидеть.

Несмотря на это, речь также пойдет о благотворительности и ее благотворном влиянии на людей.

Совсем недавно стартовала акция «Новой газеты», в которой активно участвует Чулпан Хаматова (наверняка, вместе с Диной Корзун). О ней вам уже известно, поэтому не будем заострять на этом внимание, а перейдем к следующему событию, напрямую связанному с меценатством.

На днях (а точнее, 4 июня) недалеко от Павелецкого вокзала состоялось открытие первых в России бесплатных репетиционных баз «Пилигрим», в которых могут заниматься начинающие рок-музыканты. Инициатором стал, как нетрудно догадаться, солист группы «Пилигрим» Андрей Ковалев.
Базы оснащены современным звуковым оборудованием. В одной из студий предусмотрена возможность проведения двухканальной демозаписи. Все желающие могли проверить свои музыкальные способности, но молодых ребят особенно заинтересовали мастер-классы от известных гитаристов Алексея Страйка («Пилигрим», экс-«Мастер») и Александра Бухарова (музыкальные коллективы Лолиты, Олега Газманова, в прошлом - гитарист хард-роковой группы «Стайер»). Присутствовал при открытии и сам Андрей Ковалев, поведавший прессе о причинах создания баз. Нетрудно догадаться, что основная причина – это неудобства муниципальных площадок для репетиций (подвальные помещения, плохой звук, старая аппаратура).

Наблюдая за восторженными лицами молодых рокеров, я поймал себя на мысли, что немножко завидую им. У меня нет ни слуха, ни голоса, ни их способностей, но есть возможность привлечь внимание к такому знаменательному событию, и это меня утешает. Да и сознание того, что появилась удобная площадка для репетиций не только обычных людей, но и колясочников, которые так долго ждали этого момента. Надеюсь, наши ребята воспользуются этим шансом и вернут себе радость творчества, исчезнувшую за последние годы в институте…

Помимо этого мероприятия побывал я и на премьере новой комедии Роба Шнайдера «Большой Стэн». Я думаю, Шнайдер не нуждается в особом представлении, все помнят «Животное», «Цыпочку» и другие его работы. На этот раз объектом его пародий стал жанр «фильмов кунг-фу», а для большего эффекта на вторую главную роль был приглашен звезда «Убить Билла» Дэвид Кэррадайн, чуть не угробивший свой талант в «Охотниках за сокровищами».

Фильм получился, как всегда у Роба, смешной. Не обошлось и без туалетного юмора, ставшего уже давно нормой. Лично меня он развеселил, обычный зритель, мне кажется, воспримет его на ура. Но мне показался еще более забавным тот факт, что на наши экраны вышли два фильма о мастерах-недотепах. Сначала «Кунг-фу Панда», теперь и «Большой Стэн». Интересно, кто больше всего завоюет зрительских симпатий?!

На сей нотке я завершу свой небольшой рассказ. Если встретите людей с гитарами, не удивляйтесь – они спешат на репетицию в «Пилигрим». Если же вам повстречаются отчаянные ребята, размахивающие руками и ногами, то обходите их стороной и – желательно – лицом к ним. Эти товарищи насмотрелись «Большого Стэна»…


С вами был «отчаянный» Макс.
Фото автора.

фотографии

Обсуждение

анонс