Записки больного киноманьяка

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Записки больного киноманьяка

27 апреля

Денек выдался солнечным и весьма подходящим для посещения съемочной площадки. Не смущала ни знакомая площадка, ни наша большая на сей раз команда из трех человек, ни громкость имен актеров, занятых в новом проекте.

Когда мы прибыли на Бадаевский завод, я, конечно, не смог сдержать улыбку.
В прошлом году здесь, буквально в том же цеху, проходили съемки одной из финальных сцен фильма Романа Прыгунова «Индиго». Я, к сожалению, сам результат увидел уже не в кинотеатре, но многие эпизоды у меня просто вызывали смех. Память играла со мной, постоянно тыкая в знакомые рабочие моменты, и помешала разглядеть сей опус. Хотя некоторые детали и были мной отмечены, как неплохие.
Кстати, сам завод изменился. Появились какие-то новые пристройки, в укромном уголке спрятался древний паровоз. Но тишина и покой все также властвуют над всей территорией. Лишь на съемочной площадке было шумно и многолюдно.
На этот раз снимали сиквел знакомой многим комедии «Любовь-морковь». Не буду вдаваться в подробности сюжета, но, скажу честно, я жду от этого продолжения такого же юмора и позитивного настроения. И дело даже не в том, что режиссером на этот раз стал Максим Пежемский («Мама, не горюй!»). Мы оказались не просто на съемках, а в самом настоящем собачьем раю.

Этих лающих прелестей было море. Далматинцы, овчарки, хаски, зенненхунд… Многие активно разговаривали с людьми, призывая их освободить из переносок и клеток-декораций. Находились и молчуны, тоскливо наблюдающие за рутинной работой. Пара-тройка псов не находила себе места, изучала окрестности и лезла под руки актеров. И все они снимались в одном из финальных эпизодов новой «Любви-моркови», в котором действие разворачивается в собачьем питомнике.

Конечно, такое количество друзей человека невозможно представить без Гоши Куценко. Завидев нас в перерыве между съемок, он с радостью поделился с нами хорошей новостью. В конце мая Гоша вместе с группами «Агата Кристи», «Моральный кодекс» и «TOKiO» выступит в благотворительном концерте «Зона надежды», целью которого является сбор средств для лечения больных ДЦП.

Помимо него в съемках принимали участие также Кристина Орбакайте, Лидия Вележева, Денис Парамонов и Алина Булынко. А сам фильм планируют, как я понял, выпустить к Новому Году. Что ж, неплохой подарок для семьи…

29 февраля

Этот день прошел как-то сумбурно не только для многих, кто мыслями уже был на своих дачах, но и для меня.

Так уж приключилось, что я был приглашен сразу на две премьеры. И обе, как назло, шли почти одновременно. Правда, я успел увидеть пару кадров «Железного человека», и они меня впечатлили, но затем мне пришлось поспешить на просмотр новой отечественной картины «Красный жемчуг любви».

Если бы я не знал, что этот фильм снят по идее Константина Мурзенко, то подумал бы, что вновь собралась та же команда, что и в «Качелях». Но порой все-таки прорывалось фирменное мастерство знаменитого сценариста, особенно в словесных дуэлях главных героев.

Но в целом… можно было остаться на комиксе и получать наслаждение от мастерских спецэффектов и Роберта Дауни-младшего. Несмотря на отличную игру наших актеров и посвящения создателей своего детища любимым людям. Несмотря на выдержанную операторскую работу. Несмотря на обилие именитых гостей на премьере (Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Федор Бондарчук, Александр Гордон).

Все это прекрасно, когда находишь ключик к тому, что происходит на экране. Когда же сердце молчит, то говорить особо не о чем.

1 мая

В голове все перемешалось. «Бойня номер пять» с «Любовью-морковью», реальность с ирреальностью, время с пространством. Бессмысленная мешанина в голове у больного киноманьяка. Теперь осталось только перечитать гоголевские «Записки сумасшедшего» или вспомнить великолепную постановку в Театре Гоголя.

Но об этом лучше в следующий раз. Если вновь не заберет меня с собой болячка…


С вами был Император Тральфамадора Макс.

фотографии

Обсуждение

анонс