Был месяц май

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Был месяц май

Не знаю, как у вас, мои дорогие читатели, но у меня май выдался довольно богатым на события. Правда, они по большей части носили сугубо личный и негативный характер, но не обошлось и без светлых полосок на свитере жизни.

О некоторых событиях вы уже наслышаны. Вам известно, какое впечатление произвел на меня новый «Индиана Джонс», так что я не буду более об этом говорить. Читали вы и о съемках «Волчьей стаи», точнее, смотрели фоторепортаж. Об этом сумбурном дне не особо хочется, честно говоря, рассказывать, оставим эту тему «желтой прессе» и «гламурному» ТВ.
Но есть и другие позитивные (и не очень) «мелочи» и проекты, о которых я и поведаю вам сегодня, в последний день весны.

Например, завтра состоится премьера американского мультфильма «Кунг-фу Панда», приуроченная Дню защиты детей. Мне довелось посмотреть эту замечательную картину на пресс-показе, и, должен признаться, давно я так не смеялся.

Мультик сделан в лучших традициях десятилетия, с множеством цитат и узнаваемыми персонажами как реальными, так и вымышленными. В героях вы с легкостью узнаете Джека Блэка, Дастина Хоффмана, Джеки Чана, Анджелину Джоли и Люси Лиу, а озвучивают их известные многим представители отечественного шоу-бизнеса Михаил Галустян, Алиса Гребенщикова, Анна Семенович и Илья Лагутенко. Последний, кстати, спел заглавную песню фильма.

Советую не пропускать «Панду», иначе вы упустите очередной и немалый заряд позитива в этой жизни.

Попутно я глянул нашего «Александра», который Невский. Впечатление от него, разумеется, слабое, потому как актеры заняты на порядок ниже, чем в легендарном шедевре Сергея Эйзенштейна. Не хватает силы духа и харизмы нашему новому воителю, да и актерский гений Николая Черкасова невозможно превзойти. Правда, были все-таки неплохие моменты, но они все потерялись в гибельном финале, где перед нами предстала одна из самых невразумительных батальных сцен в нашем новом кино.

Но не будем о грустном. Поговорим лучше о тех, кто стремится сделать нашу жизнь чуточку лучше.

21-го мая в Доме Кино состоялся творческий вечер Гоши Куценко. Концерт стал для популярного актера первым опытом многочасового выступления перед огромной аудиторией, но программа встречи мне лично была знакома. Правда, у нас в институте Гоша еще ни разу не выступал как певец, но свои замечательные стихи он нам читал и, разумеется, отвечал на множество каверзных вопросов.

Вечер удался на славу. Мало того, что актер исполнил со своей группой все хиты, но и прочел несколько самых удачных стихотворений, среди которых особое место занимает одно, выстраданное и написанное в Индии. Это была встреча со старыми друзьями и родными, что недалеко от истины – в зале присутствовала его мама. Тем более, что 20 мая у актера был день рождения.
Мы словно окунулись в те дни, когда Гоша уставший после нескольких дней съемок приезжал к ребятам и разговаривал с ними по душам. И это больше всего радовало нас, уже отвыкших от подобных встреч.

Но на этом вечер не закончился. Он продолжился спустя неделю в клубе «Апельсин», где Гоша собрал своих друзей-музыкантов («Моральный кодекс», «Tokio», «Агата Кристи», Денис Бургазлиев). Эта благотворительная акция под названием «Зона надежды» была организована при поддержке Московского правительства и многих других с целью помочь материально Центру лечения больных ДЦП. В результате была собрана немалая сумма, так как на этот своеобразный рок-фестиваль пришло более 500 человек.

Программа концерта состояла из самых известных хитов участников, а под конец вышла группа «Агата Кристи», которую, похоже, ждали больше всех. Гоша Куценко, Сергей Мазаев и Ярослав Малый, разумеется, также были удостоены зрительского внимания, а вот Денису Бургазлиеву, вернувшемуся из Германии, повезло меньше всех. Я, обычно реагирующий на знакомые лица, пропустил его выступление, а узнал его лишь тогда, когда он уже прощался с Гошей Куценко. А жаль. Ведь если бы не было «Апреля», где он сыграл одну из главных ролей, то мы бы никогда не познакомились с великолепным Гошей.

Помимо рядовых зрителей пришли и известные личности: Анатолий Белый, Ирина Апексимова, Михаил Ефремов, Константин Юшкевич, Ренат Давлетьяров, Сергей Крылов и другие. Были также и ребята из нашего института, который теперь именуется МГСГИ. Ну и, конечно же, героем дня был создатель Фонда Олег Гайдаков, чью фамилию так усиленно перевирают СМИ.
Кстати, перед концертом прошла пресс-конференция, на которой Гоша Куценко и Олег Гайдаков разъяснили цели и задачи Центра лечения и реабилитации больных ДЦП. Помимо этого журналистов особенно интересовал вопрос: «Как вы к этому пришли?». Люди все никак не могут взять в толк, что эта акция – веление души человека, а не очередной пиар-ход. Таков Гоша – он помогает, не задумываясь над какими-то мелочами вроде славы и благополучия.

Остается только пожелать ему крепкого здоровья и счастья.

Большое тебе спасибо, Юра, за то, что ты есть!


С вами был «гошик» Макс.
Фото автора и Валерия Лукьянова.

фотографии

Обсуждение

анонс