Выставки и премьеры

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Выставки и премьеры

Как и обещал, я расскажу вам сегодня о прошедшем вчера открытии фотовыставки «Театральный роман» в культовых стенах «Театра на Таганке».
Под звуки пианино (так необычно слышать классику в наше время, переполненное электрошумами!) я бродил вдоль стендов с фотографиями и размышлял над тем, какое значение имеет для актрисы качественный снимок. Так уж получилось, что я воспитан на фотографии эпохи «золотого века» Голливуда, и поэтому постоянно сравнивал с образцами, созданными в 30-40-е годы. Кэтрин Хепберн, Грета Гарбо, Ингрид Бергман, Рита Хейуорт, Ава Гарднер… Трудно довольно-таки отвлечься от таких громких имен, смотря на снимки современных отечественных актрис. Среди них именитые: Юлия Рутберг, Анна Дубровская, Елена Сотникова из театра Вахтангова, Александра Урсуляк и Алла Сигалова из Пушкинского, Алена Яковлева из Театра Сатиры, Светлана Врагова и Елена Стародуб из «Модерна». На фотографиях запечатлены и менее известные (мне, по крайней мере): Алла Трибунская, Мария Матвеева и Елена Посоюзных (Театр на Таганке), Елена Подкаминская (Театр Сатиры). Имена фотохудожников и вовсе малоизвестные: Надежда Элипс, Вера Ундрицова, Сергей Усовик, Юлия Астановицкая, Алексей Колпаков и Георгий Бадаев. Их работы не терялись среди творений Юрия Роста и Рустама Хамдамова, представленных «Театром на Таганке». Особенно мне понравились экспрессивные фотополотна с Александрой Урсуляк. Пожалуй, автору – Юлии Астановицкой – удалось передать характер и настроение своей героини.
Вел программу Александр Олешко, которого довольно часто можно увидеть ведущим (на канале «Культура» и многих шоу). Из его рассказа стало понятно, что все представленные фотоработы участвовали в конкурсе, и победителей вскоре наградили призами. Второе место (сертификат от компании «Kodak») поделили между собой Астановицкая и Бадаев, а победителя – Надежду Элипс – наградили обучением во Франции.

Из героинь портретов, кстати, пришли не все. Не нашла время для данного мероприятия Александра Урсуляк, но присутствовали Юлия Рутберг, Мария Матвеева и Елена Посозных. Среди гостей оказался и известный ведущий Владислав Флярковский. А к пианистке подходил сам мэтр – Юрий Любимов.

На этом я закончу повествование о выставке и перейду к своей обычной теме – премьерам.

Сегодня на экраны выходит наш фантастический боевик «Параграф 78» с любимцем публики Гошей Куценко, певицей Славой, жутко похожей на Сигурни Уивер образца 92-го года, и меланхоличным Владимиром Вдовиченковым. Этой троице придется несладко, но об этом фильме я уже вам рассказывал и повторяться не буду.

Другая отечественная премьера – «Слуга государев» Олега Ряскова с Александром Бухаровым (интервью с ним вы читали на наших страницах), Алексеем Чадовым, Ольгой Арнтгольц, Дарьей Семеновой (известной по «Дикарям») и Ксенией Князевой (она, кстати, играет секретаршу адвоката Гоши в комедии «Любовь-морковь»). Это историческое полотно поведает вам о проблемах 1709-го года. Какие же это проблемы? Конечно же, дуэли, ссылки, Полтавская битва да загадочный Черный Всадник, убивающий всех на своем пути. Давненько у нас не было «фильмов плаща и шпаги»… Интересно, не разучились еще такое снимать?

Из-за рубежа нашей родины прибыли к нам картины «Ложное искушение» Роберта Де Ниро, «Мост в Терабитию» Габора Чупо и «Сочувствие господину Месть» Чан-вук Парка.

О первой ленте я упоминал в связи с Берлинским фестивалем, но рассказать толком не рассказал. Это шпионская драма об Эдварде Уилсоне, создавшем самую мощную секретную организацию в мире – ЦРУ. Главную роль сыграл Мэтт Деймон, а в остальных заняты Анджелина Джоли, Алек Болдуин, Билли Крадап, Кир Далли (которого лично я не видел со времен «Космической одиссеи» Кубрика) и сам Роберт Де Ниро.

«Мост в Терабитию» – очередное фэнтези, в котором двое детей становятся королем и королевой в найденной ими волшебной стране. Самый известный актер, занятый в картине, - Роберт Патрик, известный своей кошачьей пластикой по второму «Терминатору».

Арт-хаус представлен первой частью трилогии о мести режиссера, известного многим по шикарной картине «Олдбой». Недавно вышла в прокат третья картина цикла – «Сочувствие госпоже Месть», в которой ложно обвиненная в убийстве и похищении женщина выходит из тюрьмы через 13 лет для того, чтобы мстить. «Сочувствие господина Месть» раскрывает тему через историю глухонемого Рю и его сестры, которой нужно пересадить почку. Главного героя уволили с работы, и он решает похитить дочь своего бывшего начальника. Ситуация быстро выходит из-под контроля, и все погружается в море насилия и страха.

На такой оптимистичной ноте я прощаюсь с вами, но ненадолго…

фотографии

Обсуждение

анонс