Сбудется ли русская пословица?

Кино-Театр.РУ

Блог редакции

Сбудется ли русская пословица?

К сожалению, первая неделя нового года началась грустно: мы навсегда попрощались с двумя замечательными актерами, Николаем Мерзликиным и Вадимом Захарченко. Вечером 2 января, не оправившись после тяжелой операции, скончался актер кино Вадим Викторович Захарченко. Он снялся во множестве фильмов и навсегда останется в памяти многих поколений. В ночь на среду на 62-м году жизни дома от сердечного приступа скоропостижно скончался известный российский актер кино Николай Николаевич Мерзликин. Он снялся более чем в 40 фильмах, в числе которых - "Человек, которого я люблю", "Зося", "Обратной дороги нет", "Без права на ошибку" и другие. Выпускник Государственного института театрального искусства (ныне РАТИ) Николай Николаевич с самого начала связал свою жизнь с кинематографом и первой была главная роль в фильме Татьяны Лиозновой "Рано утром". В новогодние праздники около 20 лет Николай Николаевич приходил к детям в образе Деда Мороза на елку, которая проходила в спорткомплексе "Олимпийский". Так было и в этом году...

И еще одна печальная новость - актриса Нонна Мордюкова госпитализирована в Центральную клиническую больницу. В клинику Мордюкова была доставлена еще до новогодних праздников, однако известно об этом стало только в четверг. Сейчас состояние актрисы врачи оценивают как стабильно тяжелое. Диагноз устанавливается, ближайшую неделю Мордюкова проведет в ЦКБ. Желаем скорейшего выздоровления!

В конце декабря состоялся незапланированный показ премьерного спектакля театра Луны "Рококо". Спектакль, официальная премьера которого заявлена на 20-21 января этого года, был дважды поставлен на замену постановки "Король умирает" и я, и наш искусствовед-стажер Кристина, успели там побывать. Обещаем рецензию в театральном разделе! В двух словах: известный телеведущий Андрей Максимов написал сценарий так называемого "театрального абсурда" и сам же его на сцене театра Луны и поставил! Моё мнение - забавно, мило, можно очень приятно провести вечер. Тем более, что заняты в постановке одни из лучших актеров труппы театра Евгений Герчаков и Владимир Тягичев, актер и режиссер Марк Рудинштейн.

"Посчастливилось", так сказать, мне побывать и на долгожданном "Волкодаве"... Мои коментарии, изрядно смягченные редакторами, которые категорически отказываются публиковать нецензурные отзывы, в разделе премьер. Скажу сразу, я не оригинальна в своей оценке, хотя книгу не читала - не понравилось однозначно! А про "Жару" я вообще не буду, пожалуй, скажу только, что мои эстетические чувства с начала нового года ничем еще наш кинематограф не порадовал! Может, предстоящие премьеры будут удачнее? Вскоре нас ждет "Слуга государев" с Александром Бухаровыми Ольгой Арнтгольц, "Консервы" с Маратом Башаровым, Любовью Толкалиной и Сергеем Шакуровым, "Параграф 78" с Гошей Куценко, Анатолием Белым, Владимиром Вдовиченковым и Юсупом Бахшиевым и еще много премьер. Надеюсь, что примета из серии как год начался, так и будет продолжаться, не сбудется!

фотографии

Обсуждение

анонс