Новые премьеры

Кино-Театр.РУ

Топы с Максом Милианом

Новые премьеры

Наконец-то! В прокате с 23-го ноября долгожданные «Дикари». Кому-то этот фильм не понравится, кому-то наоборот, но о нем я здесь уже не буду говорить…

Поговорим лучше о других премьерах, которые вышли сегодня к зрителю не спиной, а передом. И в начале рассказа по традиции о нашем кино. Кроме «Дикарей» вы станете свидетелями нового фильма Георгия Шенгелия «Флэш.ка» с Екатериной Гусевой, Евгением Стычкиным и Ильей Шакуновым. С последним что-то, видимо, случилось, раз он вновь задействован в триллере (про «Блюз опадающих листьев» я уже упоминал ранее в этой колонке). Сюжетец у фильма, возможно, не очень, но режиссер довольно хороший, его «Классик» получился добротным и легким. Да и Евгения Стычкина всегда приятно увидеть в новом кино, а уж про Екатерину Гусеву скромно промолчим – каждую субботу зрители наблюдают за ее успехами на льду.

Итак, по сюжету герой находится при жене-начальнике, хочет уехать из мегаполиса, строит потихоньку дом в деревне, и неожиданно все его мечты рушатся в один злосчастный день. Зато в руках у него остается флэшка с информацией стоимостью 320 миллионов долларов. Ситуация, как сказала бы героиня романа Реверте

Про другой отечественный фильм вы также наслышаны, как и о «Дикарях». Я имею ввиду «Остров» Павла Лунгина с блестящими работами Петра Мамонова, Дмитрия Дюжева и Виктора Сухорукова. Пожалуй, пока ничего не буду добавлять о фильме, о нем следует поговорить отдельно.

Ситуация такова, что до сих пор на наших экранах много иностранных фильмов, и я не смогу пройти мимо двух картин, которые также стартуют сегодня. Первая из них анимационная, под названием «Рога и копыта». В ней рассказывается про отвязного бычка Отиса, который любит подшутить над людьми и петь. В оригинале героев озвучивают Кортни Кокс, Дэнни Главер, Энди Макдауэлл и другие, а кто их дублирует – сие мне неизвестно. Сходите – расскажете потом, кто же на этот раз принял на себя смелость озвучить. Были до этого те же Стычкин и Куценко, Юлия Рутберг и многие другие…

Другой фильм из разряда тех, которые я ждал с нетерпением. Скорее всего, вы уже сообразили, что речь пойдет об ужасах. Фильм Гильермо Дель Торо, создателя «Блэйда» и «Хэллбоя», на этот раз расскажет нам новую историю про Алису в стране чудес. Чудеса эти находятся в «Лабиринте Фавна» (так фильм и называется), а действие происходит в Испании на исходе Второй мировой. Да и девочку зовут Офелия. Она узнает, что является принцессой подземного королевства, а чтобы вернуться туда, нужно пройти три испытания. Пока она идет к своей свободе, сверху происходит другое освобождение. Сочетание реальности и выдумки всегда поражает в картинах мексиканского режиссера и его постоянного оператора Гильермо Наварро, и образы, созданные ими, напоминают нечто средневековое, готическое, словно картины прошлых веков задышали новой для себя жизнью. И, конечно же, Серхи Лопес, которого трудно забыть после роли в фильме «Гарри, который желает вам добра».

О киношных премьерах я вам рассказал, а теперь в заключение буквально пару строк о театре. Побывал я все-таки на премьере спектакля «Либидо» с Оксаной Мысиной. Впечатления весьма двоякие, и чуть позже я обязательно напишу про него. Если же вы на нем еще не были, советую сходить – впечатления будут, еще какие!


С вами был «дозорный» Макс. До встречи!

фотографии

Обсуждение

анонс